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Probióticos Super Saudáveis

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Probióticos são microrganismos vivos que trazem benefícios à saúde quando consumidos.

Os probióticos – que geralmente são bactérias benéficas – fornecem todos os tipos de benefícios poderosos para o corpo e o cérebro.

Eles podem melhorar a saúde digestiva, reduzir a depressão e promover a saúde do coração.

Algumas evidências sugerem que eles podem até proporcionar uma aparência mais bonita.

Obter probióticos de suplementos é popular, mas você também pode obtê-los de alimentos fermentados.

Aqui está uma lista de

Probióticos

que são Super Saudáveis !

 

KOMBUCHA

Probióticos Super Saudáveis

Kombucha é uma bebida fermentada de chá preto ou verde, consumida há milhares de anos.

Este chá popular é fermentado por uma colônia amigável de bactérias e leveduras. É consumido em muitas partes do mundo, especialmente na Ásia.

Além de oferecer os mesmos benefícios à saúde do chá, também é rico em probióticos benéficos.

Kombucha também contém antioxidantes, pode matar bactérias nocivas e pode ajudar a combater várias doenças.

Aqui estão os 8 principais benefícios de saúde do kombucha, com base em evidências científicas.

KEFIR

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Kefir é uma bebida probiótica fermentada de leite. É feito adicionando grãos de kefir ao leite de vaca ou de cabra.

Os grãos de kefir não são cereais, mas culturas de bactérias do ácido láctico e leveduras que se parecem um pouco com couve-flor.

A palavra kefir supostamente vem da palavra turca keyif , que significa “sentir-se bem” depois de comer.

De fato, o kefir tem sido associado a vários benefícios à saúde.

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Pode melhorar a saúde óssea, ajudar com alguns problemas digestivos e proteger contra infecções.

Embora o iogurte seja provavelmente o alimento probiótico mais conhecido na dieta ocidental, o kefir é realmente uma fonte melhor. O kefir contém várias cepas principais de bactérias e leveduras amigáveis, tornando-o um probiótico diverso e potente.

Como o iogurte, o kefir geralmente é bem tolerado por pessoas intolerantes à lactose.

CHUCRUTE

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O chucrute é um repolho finamente picado que foi fermentado por bactérias do ácido lático.

É um dos alimentos tradicionais mais antigos e é popular em muitos países, especialmente na Europa.

Tem um sabor azedo e salgado e pode ser armazenado por meses em um recipiente hermético.

Além de suas qualidades probióticas, o chucrute é rico em fibras, além de vitaminas C, B e K. Ele também é rico em sódio e contém ferro e manganês.

O chucrute também contém os antioxidantes luteína e zeaxantina , importantes para a saúde ocular.

Certifique-se de escolher chucrute não pasteurizado, pois a pasteurização mata as bactérias vivas e ativas.

TEMPEH

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Tempeh é um produto de soja fermentado. Forma uma empada firme, cujo sabor é descrito como noz, terroso ou semelhante a um cogumelo.

Tempeh é originário da Indonésia, mas tornou-se popular em todo o mundo como substituto de carne com alto teor de proteínas.

O processo de fermentação realmente tem alguns efeitos surpreendentes no seu perfil nutricional.

A soja é tipicamente rica em ácido fítico , um composto vegetal que prejudica a absorção de minerais como ferro e zinco.

No entanto, a fermentação diminui a quantidade de ácido fítico, o que pode aumentar a quantidade de minerais que seu corpo é capaz de absorver do tempeh.

A fermentação também produz alguma vitamina B12, um nutriente que a soja não contém.

A vitamina B12 é encontrada principalmente em alimentos de origem animal, como carne, peixe, laticínios e ovos.

Isso faz com que o tempeh seja uma ótima opção para vegetarianos e para quem deseja adicionar um probiótico nutritivo à sua dieta.

 

KIMCHI

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Kimchi é um prato coreano fermentado e picante.

O repolho é geralmente o ingrediente principal, mas também pode ser produzido a partir de outros vegetais.

O Kimchi é aromatizado com uma mistura de temperos, como flocos de pimenta vermelha, alho , gengibre , cebolinha e sal.

Kimchi contém as bactérias do ácido lático Lactobacillus kimchii , bem como outras bactérias do ácido lático que podem beneficiar a saúde digestiva.

O Kimchi feito com repolho é rico em algumas vitaminas e minerais, incluindo vitamina K, riboflavina (vitamina B2) e ferro. 

MISO

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Miso é um tempero japonês.

É tradicionalmente feito fermentando a soja com sal e um tipo de fungo chamado koji.

O missô também pode ser produzido misturando a soja com outros ingredientes, como cevada, arroz e centeio.

Essa pasta é usada com mais frequência na sopa de missô, um popular café da manhã no Japão. Miso é tipicamente salgado. Você pode comprá-lo em muitas variedades, como branco, amarelo, vermelho e marrom.

O missô é uma boa fonte de proteínas e fibras . Também é rico em várias vitaminas, minerais e compostos vegetais, incluindo vitamina K, manganês e cobre.

O missô tem sido associado a alguns benefícios à saúde.

Um estudo relatou que o consumo frequente de sopa de missô estava associado a um menor risco de câncer de mama em mulheres japonesas de meia idade.

Outro estudo descobriu que mulheres que ingeriram muita sopa de missô tiveram um risco reduzido de derrame.

 

PICKLES

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Pickles são pepinos em conserva em uma solução de sal e água.

Eles são deixados para fermentar por algum tempo, usando suas próprias bactérias presentes no ácido lático. Esse processo os torna azedos.

Pepinos em conserva são uma ótima fonte de bactérias probióticas saudáveis, que podem melhorar a saúde digestiva.

Eles são baixos em calorias e uma boa fonte de vitamina K, um nutriente essencial para a coagulação do sangue.

Lembre-se de que os picles também tendem a ser ricos em sódio .

É importante observar que os picles feitos com vinagre não contêm probióticos vivos.

 

NATO

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Natto é outro produto fermentado de soja, como o tempeh e o missô.

Ele contém uma cepa bacteriana chamada Bacillus subtilis .

Natto é um grampo nas cozinhas japonesas. Normalmente é misturado com arroz e servido no café da manhã.

Tem um cheiro distinto, textura viscosa e sabor forte. Natto é rico em proteínas e vitamina K2 , o que é importante para a saúde óssea e cardiovascular.

Um estudo em homens japoneses mais velhos descobriu que consumir natto regularmente estava associado a maior densidade mineral óssea. Isso é atribuído ao alto teor de vitamina K2 do natto.

Outros estudos sugerem que o natto pode ajudar a prevenir a osteoporose em mulheres.

 

Alimentos Probióticos

Incrivelmente Saudáveis

Probióticos Super Saudáveis

Existem muitos alimentos probióticos muito saudáveis ​​que você pode comer.

Isso inclui inúmeras variedades de soja fermentada , laticínios e vegetais. Alguns deles mencionados aqui, mas há muitos mais por aí.

Se você não pode ou não come nenhum desses alimentos, também pode tomar um suplemento probiótico.

Probióticos, de alimentos e suplementos, podem ter efeitos poderosos na saúde.

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Por Hrefna Palsdottir, MS

Saúde Integral e Holística☯

Pós-Graduação em Nutrição Vegana e Vegetariana

 

 

terapeuta em Naturopatia


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6 thoughts on “Probióticos Super Saudáveis

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