Orgânicos

Cultivo Orgânico de Brócolis, Couve-flor e Repolho

Spread the love

Cultivo Orgânico de Brócolis,Couve-flor e Repolho é uma capacitação Online onde você aprenderá sobre agricultura orgânica, controle de pragas,comercialização e muito mais.

Plataforma Online Disponível 

Por 365 dias !

 

Curso Online Cultivo Orgânico de Brócolis, Couve-Flor e Repolho.

A procura por produtos naturais, livres de agrotóxicos e que possuem alto valor nutricional tem crescido muito nos mercados e feiras, uma vez que as pessoas estão se preocupando mais com a saúde e qualidade de vida.

Nesse contexto, a produção orgânica tem despontado como um ótimo investimento, mas que exige uma boa capacitação do produtor, pois os tratos requeridos pela agricultura orgânica são muito diferentes daqueles usados em lavouras convencionais.

Para auxiliar a quem deseja se tornar um produtor idôneo, a Universidade Online de Viçosa – UOV apresenta o Curso Online Cultivo Orgânico de Brócolis, Couve-Flor e Repolho.

 

Com ele, você aprenderá sobre as bases e princípios da agricultura orgânica, os métodos de produção, tratos culturais, manejo e controle de pragas e doenças, comercialização e muito mais.

 

 

 

 

PROGRAMA

Módulo 1 – Bases e Princípios da Agricultura Orgânica

1.1. Equilíbrio ecológico

1.2. Teoria da trofobiose

1.3. Diversificação

1.4. Reciclagem de matéria orgânica

Módulo 2 – Métodos de Produção

2.1. Manejo e preparo do solo

2.2. Adubação orgânica

2.3. Adubação verde

2.4. Rotação e sucessão de culturas

2.5. Cobertura morta vegetal (“mulching”)

2.6. Manejo e controle de ervas nativas

2.7. Manejo e qualidade da água

Módulo 3 – Brócolis (Brassica oleracea var. italica)

3.1. Características

3.2. Clima, cultivares e época de plantio

3.3. Métodos de semeadura e formação de mudas

3.4. Preparo do solo e adubação orgânica

3.5. Plantio

3.6. Manejo da cultura e tratos culturais

3.7. Tratos fitossanitários

3.8. Colheita, preparo e rendimento em cultivo orgânico

Módulo 4 – Couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis)

4.1. Características

4.2. Clima, cultivares e épocas de plantio

4.3. Métodos de semeadura e formação de mudas

4.4. Preparo do solo e adubação orgânica

4.5. Plantio

4.6. Manejo da cultura e tratos culturais

4.7. Tratos fitossanitários

4.8. Colheita e rendimento em cultivo orgânico

Módulo 5 – Repolho (Brassica oleracea var. botrytis)

5.1. Características

5.2. Clima, cultivares e época de plantio

5.3. Métodos de semeadura e formação de mudas

5.4. Preparo do solo e adubação orgânica

5.5. Plantio

5.6. Manejo da cultura e tratos culturais

5.7. Tratos fitossanitários

5.8. Colheita e rendimento em cultivo orgânico

Módulo 6 – Pragas e Doenças: Manejo e Controle

6.1. Métodos de manejo

6.2. Caracterização e métodos de controle de pragas

6.3. Caracterização e métodos de controle de doenças

Módulo 7 – Comercialização

Módulo 8 – Normas Técnicas de Produção

 

PROFESSOR

Prof. Dr. Jacimar Luis de Souza

Agrônomo pela Universidade Federal do Espírito Santo. Mestre em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras e Doutor em Fitotecnia (Produção Vegetal), pela Universidade Federal de Viçosa. Pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural. Publicou um total de 256 trabalhos técnico-científicos. Escreveu diversos livros e atuou como instrutor em todo Brasil.

 

 

 

CERTIFICAÇÃO

O Certificado da Universidade Online de Viçosa – UOV, é importante e reconhecido no mercado de trabalho.

Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.

 

 

INVESTIMENTO

Curso Online Cultivo Orgânico de Brócolis, Couve-Flor e Repolho

R$ 358,00 à vista ou em até 10 x de R$ 35,80 sem juros no cartão

Para se inscrever – Clique Aqui 

 

 

 

https://www.facebook.com/VitrineOrganicaBrasil/

 

 


Spread the love

One thought on “Cultivo Orgânico de Brócolis, Couve-flor e Repolho

  • Marco Gomes

    Muito boa proposta. Qual o período do curso?

    Resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.