“Desde o início de nossas atividades, há três anos, optamos por trabalhar com cafés especiais orgânicos, produzidos de forma sustentável e com preço justo aos produtores e para o consumidor final.

Entretanto, ainda faltava oferecer uma torrefação exclusiva para esse produto na região”, explica um dos sócios da Castelo do Monte, o barista Tiago Lanznaster.

As principais características dos cafés especiais orgânicos

Segundo a Brazil Specialty Coffee Association, certificadora brasileira ligada à principal certificadora internacional, a Specialty Coffee Association (SCA), os cafés especiais são feitos de grãos isentos de impurezas, defeitos e possuem atributos sensoriais diferenciados.

Atualmente, a empresa trabalha apenas com produtores que atendem as características da marca.

“É uma produção especial não só pela qualidade final do café, mas também por esse cuidado com as próximas gerações.

E é preciso valorizar cada vez mais esse tipo de produção, por conta de sua potência de transformação ambiental, que vai impactar em uma vida melhor para todo mundo”, finaliza Carla.

Por Lucas Koehler /OCPNews