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Ômega 3 Passa Por Novo Estudo

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As gorduras ômega-3 encontradas em suplementos comuns de óleo de peixe podem ter pouco ou nenhum efeito sobre a depressão e a ansiedade, de acordo com um novo estudo publicado no British Journal of Psychiatry.

Ômega 3 Passa Por Novo Estudo

O óleo de peixe está entre os produtos naturais mais populares usados ​​por adultos norte-americanos, com quase 19 milhões voltados para o óleo de peixe, ômega-3 ou suplementos de ácidos graxos para combater doenças cardíacas, artrite reumatóide, sintomas de olho seco e efeitos na saúde mental, relata o National Center for Saúde Complementar e Integrativa.

No entanto, a evidência de sua eficácia é amplamente inconclusiva.

O consumo de gorduras ômega-3 tem sido apontado como proteção contra – e, em alguns casos, reversão de – várias condições, incluindo ansiedade e depressão, de acordo com o Medical Express.

Mas uma revisão sistemática de dezenas de experimentos encontrados sugere o contrário.

Para chegar a suas conclusões, pesquisadores da Universidade de East Anglia, na Inglaterra, analisaram 31 estudos de adultos com e sem depressão e ansiedade.

Mais de 41.000 participantes do estudo foram randomizados para consumir mais óleos de peixe ou manter a ingestão habitual por pelo menos seis meses.

Ômega 3 passa por Novo Estudo

“Nossa pesquisa anterior mostrou que os suplementos de ômega-3 de cadeia longa, incluindo óleos de peixe, não protegem contra doenças como: doenças cardíacas, derrame, diabetes ou morte”, disse o principal autor do estudo, Lee Hooper.

“Esta grande revisão sistemática incluiu informações de milhares de pessoas por longos períodos.

Apesar de todas essas informações, não vemos efeitos protetores.

Hopper acrescentou que os “estudos mais confiáveis” mostraram consistentemente pouco ou nenhum efeito das gorduras ômega-3 de cadeia longa na depressão ou ansiedade “e que esses suplementos não devem ser incentivados como tratamento.

Isso não quer dizer que não haja benefícios à saúde no consumo de óleos de peixe.

A coautora do estudo Katherine Dean diz que o peixe oleoso pode ser um alimento “muito nutritivo” quando consumido como parte de uma dieta equilibrada.

O ômega-3 é um tipo de gordura e pequenas quantidades são necessárias para a saúde, observa Technology Networks.

Um relatório recente investigado pelo The New York Times descobriu que os suplementos de óleo de peixe podem ter benefícios em populações de risco e subconjunto, mas podem ser discutidos em grupos saudáveis.

“Descobrimos que não há valor demonstrável em pessoas que tomam suplementos de ômega-3 para a prevenção ou tratamento de depressão e ansiedade”, disse Dean.

“Considerando as preocupações ambientais sobre a pesca industrial e o impacto que ela está causando nos estoques de peixes e na poluição plástica nos oceanos, parece inútil continuar engolindo comprimidos de óleo de peixe que não trazem nenhum benefício”.

Em junho, a Administração de Alimentos e Medicamentos dos EUA anunciou que “não pretendia se opor ao uso de certas alegações de saúde qualificadas afirmando que consumir ácidos graxos ômega-3 em alimentos ou suplementos alimentares pode reduzir o risco de hipertensão arterial e coronariana”, deixando os suplementos em grande parte desregulados em nível federal.

Por Madison Dapcevich/Ecowatch 

 

 


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