Consumo de Frutos do Mar Ligado ao Aumento do Risco de Melanoma
Consumo de Frutos do Mar Ligado ao Aumento do Risco de Melanoma.Um novo estudo descobriu que o consumo regular de peixes e outros frutos do mar está associado a um risco aumentado de desenvolver melanoma.
Enquanto a exposição ao sol, especialmente quando a pele fica queimada, aumenta o risco de melanoma, um novo estudo da Brown University e publicado na revista Cancer Causes and Control também descobriu que comer peixe pode representar um risco maior de desenvolver este câncer de pele grave com um alto risco de morte.
O estudo analisou 491.367 participantes de um estudo de dieta e saúde do NIH-AARP, com participantes registrando quando, quanto e com que frequência comiam vários tipos de frutos do mar preparados: peixe frito, peixe não frito ou outros frutos do mar e óleo ou água. – atum embalado.
A equipe também se certificou de levar em conta qualquer estilo de vida ou fatores sociodemográficos, incluindo histórico familiar de câncer, tabagismo, atividade física, ingestão de álcool e cafeína e muito mais.
Durante um período de acompanhamento de uma média de 15,5 anos, os pesquisadores encontraram 5.034 casos de melanoma maligno e 3.284 casos de melanoma in situ nos participantes.
Cerca de 1% do total de participantes desenvolveu melanoma maligno, enquanto cerca de 0,7% desenvolveu melanoma in situ, ou seja, melanoma em estágio 0, onde o câncer ainda está isolado na camada superior da pele e ainda não se espalhou.
“As associações positivas foram consistentes em vários fatores demográficos e de estilo de vida”, afirmou o estudo. “Também houve associações positivas entre a ingestão de atum e a ingestão de peixe não frito e o risco de melanoma maligno e melanoma in situ.
No entanto, a ingestão de peixe frito foi inversamente associada ao risco de melanoma maligno, mas não ao melanoma in situ”.
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Os participantes que comiam 0,5 onças de atum diariamente em comparação com aqueles que comiam 0,01 onças por dia tinham um risco 17% maior de melanoma maligno e melanoma in situ. Os participantes que ingeriram 0,62 onças de peixe não frito ou frutos do mar diariamente em comparação com cerca de 0,01 onças de peixe ou frutos do mar não fritos por dia tiveram um risco 18% maior de melanoma maligno e um risco 25% maior de melanoma in situ.
“Nós especulamos que nossas descobertas podem ser atribuídas a contaminantes em peixes, como bifenilos policlorados, dioxinas, arsênico e mercúrio”, disse Eunyoung Cho, coautor do estudo e professor associado de dermatologia e epidemiologia da Brown University . Notícias à base de plantas .
“Pesquisas anteriores descobriram que a maior ingestão de peixe está associada a níveis mais altos desses contaminantes no corpo e identificou associações entre esses contaminantes e um maior risco de câncer de pele.
O consumo de mercúrio nos EUA é principalmente de peixes. Portanto, se o mercúrio está relacionado ao câncer de pele, é lógico que a ingestão de peixe também possa estar relacionada.”
O estudo não analisou mercúrio ou outros contaminantes, e os autores do estudo disseram que mais pesquisas são necessárias para determinar se os contaminantes em frutos do mar são a razão para a ligação ao melanoma encontrado neste estudo.
Por Paige Bennett – Com sede em Los Angeles, Paige é uma escritora apaixonada por sustentabilidade. Ela obteve seu diploma de bacharel em jornalismo pela Universidade de Ohio e possui um certificado em estudos sobre mulheres, gênero e sexualidade. Ela também se especializou em agricultura sustentável enquanto cursava sua graduação.