Taioba Oferece Vários Benefícios à Saúde
Taioba oferece vários benefícios à saúde, pois é rica em Vitamina A, B e C.
A folha tem mais vitamina A do que a cenoura, o brócolis ou o espinafre.
Confira suas maravilhas!
A taioba é riquíssima em pró-vitamina A antioxidante, uma ótima opção ao espinafre em várias preparações.
As pesquisas já comprovaram que a folha tem mais vitamina A do que a cenoura, o brócolis ou o espinafre.
Por ser rica em vitamina A e amido, é um alimento fundamental para as crianças, idosos, atletas, grávidas e mulheres que amamentam.
As folhas da taioba podem atingir 80 cm de comprimento e 60 cm de largura.
Não é à toa que dizemos que a nossa Mãe-Natureza é perfeita.
Ela nos oferece tudo aquilo que precisamos para termos uma saúde perfeita e equilibrada.
Além de curar , ela nos proporciona a prevenção de doenças.
Ao contrário dos alimentos industrializados, que cada vez mais, debilitam a sua saúde e comprometem igualmente a sua qualidade de vida!Esses alimentos enfraquecem nosso sistema imunológico, facilitando a entrada de vírus! Como o da COVID 19!
Benefícios da: TAIOBA!
Pouco conhecida no cardápio brasileiro, vem ganhando mais adeptos por todos os seus benefícios e ainda pode ser plantada em qualquer quintal.
Para evitar o amarrado na boca – recomenda-se colher a Taioba na Lua Minguante
MAS ATENÇÃO !!!
Nem toda taioba é comestível – por isso incluímos este vídeo para que você possa identificar a TAIOBA BRAVA da TAIOBA COMESTÍVEL.
Agora que você já sabe diferenciar estes dois tipos, vamos aos benefícios da
Taioba !!!
Rica em Vitamina A, B e C e com ferro cálcio e potássio na composição nutricional, a taioba serve como tratamento para algumas doenças como , por exemplo, a ANEMIA.
Deseja chegar numa idade avançada com disposição, energia e qualidade de vida considere a taioba como um dos vegetais importantes nesse processo.
Eficaz contra a
prisão de ventre
O vegetal é super importante para a boa digestão.
Seus nutrientes promovem o transporte regular do alimento por todo o intestino e promove a regularidade na evacuação.
Esse benefício é evidente em razão da boa quantidade de fibras da taioba.
Fortalece o sistema imunológico
A taioba concentra boa quantidade de vitamina C e por essa razão o sistema de defesas do corpo é fortalecido.
Então, quem consome o alimento estará mais protegido contra diversos tipos de doenças.
Fortalece a visão
Graças à Vitamina A o consumo da taioba favorece a melhora na visão e na saúde ocular, colaborando com a prevenção de algumas doenças, como a cegueira noturna, catarata e até dores de cabeça que ocorrem por problemas na região ocular.
Combate a Anemia
A taioba contém ferro e por essa razão está no grupo de alimentos que combate a anemia com eficácia.
Saúde dos Ossos
Por possuir cálcio e fósforo – os minerais mais importantes para a manutenção da saúde óssea, a taioba deve ser consumida por todos, principalmente quem está na terceira idade.
Algumas Receitas
e
Como Preparar
Pode-se preparar a taioba como a couve picadinha fininha e refogada.
O preparo é simples e rápido.
Ingredientes
– 5 folhas de taioba
– 1/2 cebola
– 2 dentes de alho
– Sal Marinho ou do Himalaia
– azeite
– pimenta-do-reino
Modo de Fazer
Purê de Taioba
Chef Helena Rizzo
Ingredientes
15 folhas de taioba
50 ml de azeite
1 cebola
20 ml de azeite de alho
150 ml de creme de leite vegetal fresco
sal a gosto
Preparação
Começamos cortando as folhas de taioba ao meio (para retirar o talo que a divide) e cada metade em 3 partes.
Assim facilitamos o cozimento com as partes em tamanho ideal para a panela.
Sua cebola já deve estar pronta, sem dourar.
Acrescente um fio de azeite de alho, as folhas de taioba branqueadas e por último duas conchas de creme de leite (vegetal).
Deixe em fogo alto por mais 3 minutos, para fundir os sabores.
E leve direto ao processador, ou liquidificador, para bater o purê.
Bata até conseguir uma textura consistente.
Assim que sair do processador, coloque em um banho maria de gelo, ainda pela preservação da cor.
E para finalizar os trabalhos, cubra com filme plástico em contato com o creme, evitando oxidação do mesmo.
Sirva-se a Vontade !
Gostei da matéria! Bastante esclarecedor!
Receitinhas simples e convidativas.Supresa com os benefícios da taioba, folha super nutritiva e pouco conhecida.Obrigada por disponibilizar!
Agradecemos pelo incentivo,Lídia!!