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Agrotóxicos e Câncer

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Agrotóxicos e Câncer

17.10.2017 – Atualizado em 08.05.2022

O leque de doenças causados – direta ou indiretamente pelos agrotóxicos é absurdo e podem aparecer em meses anos ou até décadas depois de consumidos.

 

Mesmo a ingestão diária de pequenas doses terá impacto sobre a saúde  – dados já comprovados na literatura científica.

Entre as principais doenças – citamos:

1- Diabetes

2 – Câncer de Mama

3 – Câncer de Próstata 

4 – Câncer de Cérebro

5 – Câncer de Rim

6 – Câncer de Fígado

7 – Distúrbios Neurológicos

8 – Hiperatividade em Crianças

9 – Doenças Crônicas dos Pulmões

10 -Doenças Crônicas do Fígado 

11 -Doenças Crônicas dos Rins  

12 – Doenças Crônicas da Pele

13 –  Leucemia

14 – Autismo

15 – Linfoma

16 – Mieloma Múltiplo

17 – Efeitos sobre o sistema imunológico

18 – Infertilidade

19 -Impotência

20 – Abortos

21 – Partos prematuros

22 – Malformações congênitas

23 – Cólica

24 – Vômitos

25 – Dificuldade Respiratória

26 –Diarreias

27 -Espasmos

28 – Depressão

29 – Suicídio

30 – Obesidade

Agrotóxicos e Câncer

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Glifosato Provoca

Alterações no DNA

Glifosato está relacionado a  várias doenças, incluindo diabetesobesidadeasma, doença de Alzheimer, esclerose lateral amiotrófica (ALS), na doença de Parkinson, entre outras.

Uma revisão da literatura científica liga o glifosato, um dos herbicidas mais populares nos EUA ( e o mais utilizado no BRASIL) e o ingrediente ativo do Roundup, a uma ampla gama de doenças crônicas causadas  através de um mecanismo que modifica o funcionamento do DNA, adicionando um nova dimensão ainda mais preocupante para a classificação do câncer por herbicida pela Agência Internacional de Investigação do Câncer.

No início de 2015, o Glifosato foi classificado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e Agência Internacional de Investigação do Câncer (IARC) como um “provável cancerígeno humano.”

Apenas alguns meses depois, um estudo publicado no  Saúde Ambiental descobriu que a exposição crônica, em baixas doses de  glifosato levaram a efeitos adversos no fígado e no rim.

O Roundup também pode induzir a formas alteradas de DNA relacionadas com a sua exposição química, afetando os rins e o fígado de ratos, disruptor endócrino da célula  humana sobre o receptor de andrógeno, a inibição da atividade de transcrição sobre os receptores de estrogênio no HepG2, danos ao DNA e efeitos citotóxicos que ocorrem em concentrações bem abaixo de resíduos “aceitáveis” têm sido observados.

Roundup também prejudica a capacidade das culturas para capturar carbono do ar, um fator importante na luta contra as alterações climáticas.

“O Glifosato afeta negativamente o microbioma do solo”, disse Frantz. ” E  destrói a capacidade do solo que é um meio nutritivo para a produção de colheitas.

agricultura regenerativa orgânica ou biológica é a solução para o setor agrícola sustentável e para  a conservação do solo, do ar e da qualidade da água, para não sequestrar carbono que ajuda a mitigar a crise climática. Fazemos um apelo para a proibição do Glifosato “. Leia MAIS


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23 comentários sobre “Agrotóxicos e Câncer

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