AlimentaçãoPreservar Você!Saúde e Ciência

11 Flores Comestíveis Excelentes para a Saúde

Spread the love

11 Flores Comestíveis Excelentes para a Saúde

11 Flores Comestíveis Excelentes para a Saúde. Embora você possa estar acostumado a ver flores apenas como decoração, você pode adicionar muitas delas à sua dieta para um toque de cor e textura.

Além disso, muitas flores comestíveis são nutritivas e contêm potentes antioxidantes e compostos anti-inflamatórios que podem apoiar sua saúde .

Você pode servi-los crus, cozinhá-los com legumes, fritá-los como lanche ou polvilhá-los em suas sobremesas.

Independentemente da sua habilidade culinária, é fácil adicionar flores comestíveis à sua próxima refeição.

As flores comestíveis são usadas em muitos estilos diferentes de culinária e podem ser encontradas em menus de todo o mundo.

Nem todas as flores são seguras para comer, mas aquelas que são podem oferecer uma explosão única de sabor e cor a muitos pratos, incluindo saladas, molhos, bebidas e entradas. Alguns deles podem até oferecer benefícios para a saúde.

Aqui estão 11 flores comestíveis com potenciais benefícios para a saúde.

1. Hibisco

11 Flores Comestíveis Excelentes para a Saúde (7)

As plantas de hibisco produzem flores grandes e ornamentadas que geralmente crescem em climas tropicais e subtropicais em todo o mundo. Existem centenas de espécies de hibisco, mas a variedade comestível mais popular é conhecida como rosela ou Hibiscus sabdariffa.

As flores de hibisco podem crescer até 15 cm de diâmetro e são encontradas em uma ampla variedade de cores – incluindo vermelho, branco, amarelo e vários tons de rosa.

Embora às vezes cultivado para fins estritamente ornamentais, o hibisco também é conhecido por suas aplicações culinárias e medicinais.

Você pode comer a flor direto da planta, mas geralmente é usada para chá, condimentos, geleia ou saladas. Muitas culturas bebem chá de hibisco por suas propriedades medicinais.

Alguns estudos indicam que o hibisco pode ajudar a reduzir a pressão arterial e os níveis de colesterol, embora sejam necessárias mais pesquisas para entender melhor como o hibisco pode apoiar a saúde do coração.

O chá é vermelho brilhante e tem um sabor um pouco azedo. Pode ser servido quente, mas é particularmente refrescante com gelo em um dia quente de verão.

2. Dente-de-Leão

Os dentes-de-leão são mais conhecidos como ervas daninhas teimosas do jardim. No entanto, eles funcionam como uma flor comestível altamente nutritiva .

Os dentes-de-leão têm flores pequenas – cerca de 2 a 4 cm de diâmetro – com muitas pétalas minúsculas e amarelas. Eles fornecem vários compostos vegetais conhecidos por terem poderosas propriedades antioxidantes.

Curiosamente, as flores não são a única parte do dente-de-leão que pode ser comida. Na verdade, todas as partes dessa chamada erva daninha podem ser apreciadas – incluindo suas raízes, caules e folhas.

Existem infinitas opções para comer dente-de-leão. As flores podem ser comidas cruas, sozinhas ou colocadas em uma salada. Eles podem ser empanados e fritos ou usados ​​para fazer geleia e vinho.

As raízes são muitas vezes embebidas para fazer chá, enquanto as verduras podem ser consumidas cruas como salada ou cobertura de sanduíche. Eles também podem ser cozidos em ensopados, caçarolas ou qualquer outro prato que exija verduras saudáveis .

3. Lavanda

11 Flores Comestíveis Excelentes para a Saúde

A lavanda é uma erva floral amadeirada originalmente cultivada em partes do norte da África e do Mediterrâneo. As flores violetas são muito pequenas, mas abundantes.

A lavanda é provavelmente mais conhecida por sua fragrância distinta, aclamada por seus efeitos calmantes.

A combinação de cor e aroma torna a lavanda uma adição particularmente desejável a uma variedade de alimentos, incluindo assados, xaropes infundidos, licores, chás de ervas , temperos secos e misturas de ervas.

Seu sabor combina bem com ingredientes doces e salgados, incluindo frutas cítricas, frutas vermelhas, alecrim, sálvia, tomilho e chocolate .

Ao cozinhar com lavanda, é melhor começar com uma pequena quantidade e aumentar lentamente até atingir o sabor desejado, pois pode rapidamente se tornar avassalador.

Naturopatia BlackNovember

4. Madressilva

11 Flores Comestíveis Excelentes para a Saúde

Existem quase 200 espécies de madressilvas, mas as mais comuns são as variedades japonesa e woodbine. As flores perfumadas, geralmente amarelas claras ou brancas, contêm néctar que pode ser comido direto da flor.

A madressilva tem sido vital para as práticas da medicina tradicional chinesa há séculos

As flores e seus extratos são ingeridos ou aplicados na pele para tratar várias condições inflamatórias. No entanto, sua eficácia como terapia medicinal para humanos permanece cientificamente ainda não comprovada.

No mundo culinário, a madressilva é mais frequentemente usada para fazer chá ou um xarope perfumado e saboroso.

Você pode usar a calda para adoçar chá gelado, limonada, iogurte e sorvete ou como substituto do açúcar em receitas de pães rápidos.

Embora a flor da madressilva e seu néctar sejam perfeitamente seguros para comer, observe que as bagas de algumas variedades podem ser tóxicas se ingeridas em grandes quantidades.

5. Capuchinha

11 Flores Comestíveis Excelentes para a Saúde

A capuchinha é um favorito culinário por causa de suas flores coloridas e sabor único e saboroso.

Tanto as folhas quanto as flores da capuchinha são comestíveis e podem ser apreciadas cozidas ou cruas. Eles apresentam um perfil de sabor apimentado e levemente picante, embora as próprias flores sejam mais suaves que as folhas.

As flores em forma de funil são tipicamente laranja brilhante, vermelho ou amarelo. Eles fazem um belo enfeite para bolos, doces e saladas.

As folhas são redondas e lembram pequenos lírios. Eles são macios o suficiente para serem usados ​​​​como salada verde ou misturados ao pesto.

A capuchinha não é apenas um ingrediente versátil e atraente, mas também nutritivo – contendo uma variedade de minerais e compostos que promovem a saúde com efeitos antioxidantesanti-inflamatórios.

ormação Online em Terapia Ortomolecular (1)

6. Borragem

11 Flores Comestíveis Excelentes para a Saúde

Borragem, ou starflower, é uma erva que produz flores delicadas em forma de estrela. As flores são geralmente azuis, mas também podem ser brancas ou rosa.

Na medicina herbal, a borragem é usada para tratar doenças menores, como dor de garganta ou tosse. No entanto, pesquisas em humanos para apoiar sua eficácia como terapia médica são escassas.

Na cozinha, não faltam maneiras de usar a borragem, pois tanto as flores quanto as folhas são comestíveis. As flores são frequentemente descritas como tendo um sabor levemente adocicado que lembra o pepino e o mel .

As flores podem ser comidas frescas em uma salada ou como guarnição para sobremesas e coquetéis – ou podem ser cozidas e adicionadas a sopas, molhos ou recheios de massas recheadas. A borragem também pode ser servida como acompanhamento de vegetais independente.

7. Beldroega

11 Flores Comestíveis Excelentes para a Saúde

Beldroega é uma suculenta que produz pequenas flores amarelas e folhas grossas e carnudas – ambas comestíveis e podem ser comidas cozidas ou cruas.

Historicamente, a beldroega não era considerada mais valiosa do que uma erva daninha do jardim. No entanto, esta pequena planta ganhou popularidade recentemente devido ao seu rico teor de nutrientes.

Está cheio de vitaminas, minerais e antioxidantes, mas sua maior reivindicação de fama nutricional é seu teor de gordura ômega-3 . Na verdade, a beldroega fornece mais ômega-3 do que quase qualquer outro vegetal de seu tipo.

As flores e folhas de beldroega podem ser servidas cruas em muitas saladas e sanduíches. Eles também podem ser salteados ou cozidos no vapor com outros vegetais como acompanhamento ou adicionados às suas sopas favoritas. Você pode até considerar ela frita.

8. Rosa

Existem mais de 150 espécies de rosas disponíveis em quase todos os tamanhos e cores imagináveis. A melhor parte é que são todos comestíveis. No entanto, as rosas não têm o mesmo sabor.

Uma boa regra para escolher uma rosa saborosa é que, se tiver um cheiro agradável, provavelmente também terá um sabor bom. No entanto, coma apenas as pétalas, porque as folhas e os caules não são um lanche muito saboroso.

Planilha para Avaliação Nutricional e Dietas Calculadas

As pétalas de rosas têm um sabor muito aromático, floral e ligeiramente adocicado.

Eles podem ser consumidos crus, misturados em várias frutas ou saladas verdes ou secos e adicionados à granola ou ervas mistas.

Pétalas de rosa frescas também podem ser misturadas e adicionadas ao líquido para criar bebidas com infusão de rosas, geleias e geleias. Pétalas de rosa picadas adicionadas ao açúcar ou manteiga dão um toque único a ingredientes comuns.

Como muitas outras flores comestíveis, as rosas podem oferecer benefícios à saúde. Algumas pesquisas sugerem que certos compostos nas rosas podem desempenhar um papel na redução da ansiedade e na promoção do relaxamento.

9. Flor de Abóbora

11 Flores Comestíveis Excelentes para a Saúde

Se você já cultivou abobrinhas em seu jardim, provavelmente conhece suas flores delicadas. No entanto, você pode não saber que essas flores são tão comestíveis quanto a própria abóbora .

Embora essas flores se formem em todos os tipos de abóboras, as mais populares vêm da abobrinha. As flores de abobrinha são amarelas brilhantes com uma forma de sino longa e arredondada.

Estas flores podem ser comidas cruas como guarnição ou picadas e adicionadas a saladas. Se você estiver se sentindo indulgente, outra opção deliciosa é rechear as flores com queijos, ervas e fritar ou assar até que as delicadas pétalas fiquem crocantes.

Você não precisa sacrificar sua colheita de abóbora para comer as flores. Apenas as flores femininas podem se transformar em abóbora, então coma as flores masculinas para garantir uma colheita completa.

As flores masculinas têm um caule longo e fino e normalmente crescem ao redor das bordas externas da planta. As flores femininas tendem a crescer mais perto do centro da planta e têm um fruto pequeno e bulboso na base da flor, onde encontra o caule.

10. Amor-Perfeito

11 Flores Comestíveis Excelentes para a Saúde

Já bastante agradável de se ver, os amores-perfeitos são igualmente agradáveis ​​de comer.

Os amores-perfeitos têm flores pequenas, medindo cerca de 5 a 8 cm de diâmetro. Eles existem em muitas cores, mas os tons de roxo, azul e amarelo são os mais comuns. Eles têm cinco pétalas sobrepostas com uma área escura no centro que lembra uma mancha de tinta.

Normalmente, os amores-perfeitos têm um sabor suave, fresco e levemente floral – embora haja alguma variação de sabor dependendo do tipo.

Como os amores-perfeitos podem ter tantas variações de cores, eles são um excelente complemento decorativo para sobremesas, como doces, bolos e biscoitos. Para um toque extra, você pode adoçar as pétalas antes de adicioná-las ao seu prato.

Para uma preparação mais simples, os amores-perfeitos podem ser picados e adicionados a uma salada verde simples para um toque de cor e textura.

Além de ser uma adição única a uma refeição, os amores-perfeitos também são uma rica fonte de vários compostos vegetais potentes conhecidos por terem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

11. Camomila

11 Flores Comestíveis Excelentes para a Saúde

A camomila é uma erva floral usada na culinária e na medicina tradicional há séculos.

Medicinalmente, a camomila é frequentemente consumida para reduzir a ansiedade e melhorar a qualidade do sono.

As flores se assemelham a margaridas, embora muito menores. Eles dão um sabor levemente adocicado e terroso aos alimentos com os quais são cozidos.

A maioria das receitas pede o aquecimento das flores em um líquido para extrair seus sabores e compostos bioativos. As folhas e flores são geralmente secas primeiro, mas podem ser usadas frescas.

Embora mais frequentemente utilizadas para o chá de camomila , as flores também podem fazer xaropes ou outras infusões para assados ou sobremesas.

artigos relacionados

Alimentos ​​Ricos em Antioxidantes

Alimentação e Depressão

Probióticos para a Saúde Mental

Práticas Integrativas em Saúde - Cursos EAD

logo facebook

Atualizado em 30 de junho de 2022

Nosso conteúdo é apenas para fins informativos e não pretende ser um substituto para aconselhamento, diagnóstico ou tratamento médico profissional. Sempre procure o conselho de seu médico, nutricionista ou outro profissional de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter em relação a uma condição médica.


Spread the love

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.