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Suco de Cenoura 8 Benefícios

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Suco de Cenoura 8 Benefícios

O suco de cenoura é incrivelmente nutritivo, fornecendo potássio, vários carotenoides e vitaminas A, C e K. Beber este suco de vegetais pode ajudar a melhorar a saúde dos olhos, aumentar o sistema imunológico e fortalecer a pele.

Como contém açúcares naturais, você pode beber suco de cenoura com moderação.

O suco de cenoura é extraído de cenouras inteiras e é extremamente nutritivo.

Não só fornece potássio e vitamina C, mas também é muito rico em provitamina A. Acredita-se que beber suco de cenoura aumenta a imunidade e melhora a saúde dos olhos e da pele, entre outros benefícios.

Aqui estão oito benefícios impressionantes do suco de cenoura.

1. Altamente Nutritivo

O suco de cenoura é baixo em calorias e carboidratos, ao mesmo tempo em que contém vários nutrientes. Um copo (236 gramas) contém:

  • Calorias: 94
  • Proteína: 2 gramas
  • Gordura: menos de 1 grama
  • Carboidratos: 22 gramas
  • Açúcares: 9 gramas
  • Fibra: 2 gramas
  • Vitamina A (como provitamina A): 251% do Valor Diário (DV)
  • Vitamina C: 22% do VD
  • Vitamina K: 31% do VD
  • Potássio: 15% do VD

O suco de cenoura também fornece os pigmentos carotenoides luteína e zeaxantina , que atuam como antioxidantes em seu corpo. Os antioxidantes combatem moléculas instáveis ​​chamadas radicais livres.

O principal carotenoide no suco de cenoura é o beta-caroteno , responsável pela cor laranja das cenouras. Seu corpo o converte em vitamina A antioxidante.

2. Pode Melhorar a Saúde dos Olhos

O suco de cenoura contém grandes quantidades de nutrientes que beneficiam seus olhos .

Especificamente, 1 xícara (236 gramas) de suco de cenoura embala mais de 250% do DV para vitamina A, principalmente na forma de carotenoides provitamina A como beta-caroteno.

A vitamina A é vital para a saúde dos olhos. Vários estudos associam a ingestão de frutas e vegetais que contêm provitamina A com uma diminuição do risco de cegueira e doenças oculares relacionadas à idade.

Além disso, o suco de cenoura é uma excelente fonte de luteína e zeaxantina, dois outros carotenoides que se acumulam nos olhos e os protegem da luz prejudicial.

Uma alta ingestão dietética de luteína e zeaxantina pode diminuir o risco de problemas oculares, como degeneração macular relacionada à idade (DMRI) . Uma análise mais antiga de seis estudos vinculou uma alta ingestão alimentar desses compostos a um risco 26% menor de DMRI tardia em comparação com uma baixa ingestão.

3. Pode Aumentar a Imunidade

O suco de cenoura pode dar um impulso ao seu sistema imunológico .

Ambas as vitaminas A e C encontradas no suco de cenoura agem como antioxidantes e protegem as células imunológicas dos danos dos radicais livres.

Além disso, este suco é uma rica fonte de vitamina B6 , fornecendo 30% do DV em 1 xícara (236 gramas). Não só a vitamina B6 é necessária para uma resposta imune ideal, mas uma deficiência nela também está ligada ao enfraquecimento da imunidade.

Em um estudo, a depleção de vitamina B6 em adultos mais velhos reduziu a produção de uma molécula de sinalização conhecida como interleucina 2, que regula a atividade das células imunes.

E um estudo com roedores descobriu que a ingestão inadequada de vitamina B6 impedia o crescimento de células imunes chamadas linfócitos.

4. Pode Fornecer Efeitos Anticancerígenos

Estudos em tubo de ensaio sugerem que certos compostos do suco de cenoura podem proteger contra o câncer .

Especificamente, poliacetilenos, betacaroteno e luteína do extrato de suco de cenoura podem ser eficazes contra células cancerígenas humanas.

Um estudo em tubo de ensaio descobriu que o tratamento de células de leucemia e câncer de cólon com beta-caroteno levou à morte de células cancerígenas e interrompeu o ciclo de crescimento celular.

Em outro estudo com animais, poliacetilenos de cenouras reduziram o número e a taxa de crescimento de tumores colorretais em ratos. É importante ressaltar que a quantidade de poliacetilenos dada aos ratos é semelhante à quantidade que você pode consumir com uma ingestão diária típica de cenoura.

Embora esses resultados pareçam promissores, poucos estudos em humanos estão disponíveis. Pesquisas mais extensas são necessárias.

O suco de cenoura não deve ser considerado um tratamento contra o câncer.

5. Pode Melhorar o Controle de Açúcar no Sangue

Suco de Cenoura 8 Benefícios

Beber pequenas quantidades de suco de cenoura pode ajudar a diminuir os níveis de açúcar no sangue .

Em particular, estudos em ratos com diabetes tipo 2 mostram que o suco de cenoura fermentado diminui o açúcar no sangue e melhora outros marcadores relacionados. Isso porque o suco fermentado contém probióticos , que são bactérias benéficas que afetam as bactérias intestinais associadas ao diabetes.

Outro estudo mais antigo com roedores descobriu que o suco de cenoura roxa aumenta o controle de açúcar no sangue devido ao efeito anti-inflamatório de seus pigmentos de antocianina.

No entanto, estes são tipos muito específicos de suco de cenoura. Não se sabe se o suco de cenoura regular tem efeitos semelhantes.

Mesmo assim, o suco de cenoura tem um baixo índice glicêmico (IG) – uma medida de quanto um determinado alimento aumenta os níveis de açúcar no sangue. Consumir alimentos e bebidas com baixo índice glicêmico pode ajudar a melhorar o controle do açúcar no sangue em pessoas com diabetes.

Assim, o suco de cenoura pode ser um bom substituto para sucos de frutas com alto IG. No entanto, é importante manter o tamanho das porções sob controle, pois o excesso pode aumentar os níveis de açúcar no sangue . Geralmente, 113 gramas é uma medida segura.

6. Pode Melhorar a Saúde da Pele

Os nutrientes do suco de cenoura podem ser particularmente benéficos para a saúde da pele.

Uma xícara (236 gramas) de suco de cenoura fornece mais de 20% do VD de vitamina C , um nutriente solúvel em água necessário para a produção de colágeno . Este composto é a proteína fibrosa mais abundante em seu corpo, proporcionando elasticidade e força à sua pele.

Além disso, a vitamina C atua como um antioxidante para proteger a pele dos danos dos radicais livres.

O betacaroteno no suco de cenoura também pode ajudar a sua pele . Uma revisão de estudos descobriu que uma dieta rica em carotenoides pode proteger sua pele dos danos ultravioleta (UV) e melhorar a aparência da pele.

7. Pode Melhorar a Saúde do Coração

O suco de cenoura pode ajudar a reduzir os fatores de risco para doenças cardíacas.

Primeiro, o suco de cenoura é uma boa fonte de potássio , um mineral que desempenha um papel importante na regulação adequada da pressão arterial. Demonstrou-se que uma dieta rica em potássio protege contra pressão alta e derrame.

Os compostos antioxidantes do suco de cenoura também podem beneficiar seu coração.

Um estudo mais antigo de 3 meses em 17 adultos com níveis elevados de colesterol e triglicerídeos descobriu que beber 2 xícaras (480 mL) de suco de cenoura por dia aumentou significativamente os antioxidantes no sangue e diminuiu a oxidação dos lipídios do sangue que podem levar a doenças cardíacas. Contudo, mais pesquisas humanas são necessárias.

8. Pode Proteger seu Fígado

Acredita-se que os carotenoides no suco de cenoura promovam a saúde do fígado .

Vários estudos indicam que os efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes dos carotenoides protegem contra a doença hepática gordurosa não alcoólica (DHGNA).

A DHGNA ocorre quando a gordura se acumula no fígado , geralmente como resultado de uma alimentação não saudável, excesso de peso ou obesidade . Pode eventualmente progredir para cicatrizes no fígado com danos duradouros.

Um estudo de 8 semanas em ratos descobriu que o suco de cenoura reduziu alguns marcadores de NAFLD. Outro estudo com roedores produziu resultados semelhantes, revelando que o suco de cenoura não reduziu a gordura no fígado, mas diminuiu os marcadores sanguíneos inflamatórios. No entanto, estudos em humanos são necessários.

Cuidados com o Suco de Cenoura

Embora o suco de cenoura seja perfeitamente seguro para a maioria das pessoas, existem algumas precauções a serem lembradas.

Alguns sucos de cenoura, especialmente variedades preparadas na hora, podem não ter sido pasteurizados para matar bactérias nocivas. Gestantes , idosos, crianças pequenas e pessoas com sistema imunológico comprometido devem evitar suco de cenoura não pasteurizado.

Além disso, beber grandes quantidades de suco de cenoura pode levar à carotenemia, uma condição que deixa sua pele amarelo-alaranjada como resultado de altos níveis sanguíneos de beta-caroteno.

Embora não seja prejudicial, pode ser alarmante. A remoção temporária de fontes de betacaroteno de sua dieta normalmente resolve o problema.

Finalmente, o suco de cenoura tem menos fibras do que as cenouras inteiras e contém açúcares naturais. O menor teor de fibras significa que seus açúcares são absorvidos mais rapidamente, portanto, beber muito suco de cenoura pode aumentar os níveis de açúcar no sangue.

Embora o baixo IG do suco de cenoura signifique que ele não aumenta o açúcar no sangue tanto quanto outros sucos , você ainda deve ter cuidado para moderar sua ingestão se tiver diabetes – especialmente se beber sozinho.

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Escrito por Lizzie Streit e Alyssa Northrop — medicamente revisado por Marie Lorraine Johnson — atualizado em 23 de agosto de 2022


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