Vigilância Sanitária – Curso EAD
Vigilância Sanitária
Curso EAD
O conceito de Vigilância Sanitária (VISA) advém da Europa, dos séculos XVII e XVIII e no Brasil dos séculos XVIII e XIX, com o surgimento da “polícia sanitária”, que fiscalizava o exercício da profissão médica, combater o charlatanismo e exercer o saneamento da cidade, fiscalizar as embarcações, os cemitérios e o comércio de alimentos, com o objetivo de vigiar a cidade para
evitar a propagação das doenças.
Objetivo
O objetivo do curso de Vigilância Sanitária é fornecer conhecimentos sobre a história as Saúde Pública no Brasil até a criação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e formação do atual Sistema Nacional de Vigilância Sanitária, compreendendo seus diversos campos de atuação, bem como nas ações de vigilância em saúde de bens, produtos e serviços relacionados à saúde e gestão administrativa em VISA.
Público
Profissionais de Saúde, Estudantes dos cursos de Biologia, Biomedicina, Medicina Veterinária, Farmácia, bem como todos os demais interessados no tema.
Programa
Módulo 01
Uma breve história da Saúde Pública no Brasil
– Lei nº 8080 de 1990 e Criação do Sistema Único de Saúde
– Administração Pública o e Poder de Polícia Sanitária
– Criação da ANVISA e o Sistema Nacional de Vigilância Sanitária
– Sistema Estadual de Vigilância Sanitária
– Atuação da VISA Estadual e Municipal
Módulo 02
Atividades Complementares
Módulo 03
Avaliação
Professora/Tutora
Profa. Dra. Simone Aquino
Graduada em Medicina Veterinária (UNESP/Botucatu – 1990); Especialista em Vigilância Sanitária de Alimentos e Processos Industriais de Produtos Alimentares e em Física de Radiações Ionizantes, aplicada à Vigilância Sanitária, pela Faculdade de Saúde Pública da USP; Mestrado e Doutorado na área de Tecnologia Nuclear Aplicações (microbiologia) (IPEN / CNEN-USP, 2004 e 2007); Trabalhou na área de fiscalização de alimentos em vigilância sanitária e como diretora de vigilância em saúde, nos municípios de Caieiras e Francisco Morato (2001-2005). Atuou como Micologista no Instituto Adolfo Lutz de São Paulo (2006 a 2009); Atuou como Médica Veterinária na Coordenadoria de Defesa Animal da Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo; Desde 2011 é Professora Universitária em Tempo Integral (TI) e Dedicação Exclusiva (DE) da Universidade Nove de Julho. Atualmente é Professora Doutora do Programa de Mestrado Profissional em Gestão Ambiental e Sustentabilidade e Editora Acadêmica do Journal of Advances in Microbiology.
Certificado
60 horas certificadas.
Certificado emitido automaticamente pelo sistema após conclusão de 100% do curso e atividades.
Tempo de Acesso
6 meses de acesso para concluir o curso, emitir e salvar os materiais e certificado.
12 x de R$ 28,94 (ou R$ 297,00 à vista)
Conheça Também
Pingback: Segurança Alimentar e de Alimentos na Pandemia | Nosso Foco
Teria algum módulo vinculado a parte em alimentos? Sou nutricionista… Gostaria de saber se existe algum curso relacionado a Vigilância Sanitária para minha área de atuação incluindo o primeiro módulo que achei também interessante.
Olá Adadely,
Este curso sobre Vigilância Sanitária aborda de forma geral a questão dos alimentos, como em outras áreas relacionadas a saúde.
Na parte especifica de alimentos, possuímos outras opções.
Iremos lhe enviar por e-mail !
Atenciosamente
Equipe NossoFoco
nossofoco@nossofoco.eco.br