Agrotóxicos

17 Produtos Terríveis e Tóxicos da Bayer e da Monsanto

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17 Produtos Terríveis e Tóxicos da Bayer e da Monsanto

17 Produtos Terríveis e Tóxicos da Bayer e da Monsanto. A Bayer concluiu a compra da Monsanto em 2018, em um movimento contra o qual os próprios investidores da empresa se rebelaram nos últimos meses, na sequência de uma  ação coletiva multibilionária contra a empresa.

Desde então, a reputação da empresa alemã de pesticidas, OGM e farmacêutica foi consideravelmente prejudicada devido à associação com a Monsanto e seus processos de Roundup/câncer em andamento.

A Bayer e a Monsanto têm muito em comum, a começar pelos produtos tóxicos que trouxeram ao mercado.

Esta é apenas uma pequena lista das principais razões  e – por que você deve boicotar a Bayer-Monsanto, uma corporação antiética e um flagelo para a humanidade e o planeta.

Produtos Tóxicos da Bayer e da Monsanto

1. Agente Laranja

17 Produtos Terríveis e Tóxicos da Bayer e da Monsanto (4)

A Monsanto tornou-se um dos dois principais fabricantes deste produto químico de guerra durante o início dos anos 1960.

Esta combinação de 2,4-D e 2,4,5-T foi usada frequentemente para guerra química durante a Guerra do Vietnã como herbicida e desfolhante.

A fórmula da Monsanto tinha muito mais dioxina, um subproduto considerado uma das substâncias mais tóxicas conhecidas pelo homem, do que a versão feita pela Dow Chemical.

A exposição ao produto químico deixou um legado de defeitos congênitos multigeracionais, câncer e inúmeras outras doenças em veteranos militares e no povo vietnamita.

2. Aldicarbe

Classificado como “extremamente perigoso” pela Organização Mundial da Saúde, sua categoria mais alta, esse pesticida criado pela Bayer já era usado em árvores cítricas antes de 2010, quando a Bayer e a EPA chegaram a um acordo para deixar de usá-lo.

É classificado como uma neurotoxina perigosa. Apesar desses riscos, a EPA recentemente considerou reaprová-lo .

3. Aspartame

Descoberto acidentalmente durante pesquisas sobre hormônios gastrointestinais, a Monsanto adquiriu o fabricante GD Searle em 1985 e começou a comercializar o controverso adoçante como NutraSweet.

Embora ainda seja considerado seguro pelo FDA, o Departamento de Saúde e Serviços Humanos dos EUA divulgou anteriormente um relatório listando 94 problemas de saúde que podem ser causados ​​pelo adoçante e um estudo francês recente o vinculou ao aumento do risco de mama e obesidade a cânceres relacionados.

4. Bomba Atômica e Armas Nucleares

A Monsanto adquiriu os Laboratórios Thomas e Hochwalt e transformou sua divisão em seu próprio Departamento Central de Pesquisa.

De 1943 a 1945, o grupo coordenou técnicas para refinar produtos químicos para uso em armas atômicas.

5. Baycol

Em 2001, a Bayer fez um recall deste medicamento para pacientes com colesterol alto depois que foi relatado que causou pelo menos 31 mortes e estava ligado a um distúrbio muscular chamado rabdomiólise, uma condição que fazia com que os rins entupissem com proteínas de tecido muscular morto.

O recall custou à Bayer US$ 1,2 bilhão, e alguns relatórios o vincularam a muito mais mortes.

6. Hormônio de Crescimento Bovino

Desenvolvido pela Monsanto e três outras empresas, incluindo a gigante farmacêutica Eli Lilly, o hormônio de crescimento bovino recombinante, também conhecido como rBST, demonstrou aumentar as concentrações de IGF-1, uma proteína encontrada naturalmente no leite.

Níveis sanguíneos mais altos dessa proteína têm sido associados a um risco aumentado de câncer de mama na pré-menopausa e outros problemas de saúde.

O rBST foi proibido na UE em 1990. Ainda é permitido nos EUA, e o FDA nem exige que as empresas rotulem seu uso em seus produtos.

7. DDT

A Monsanto tornou-se um dos primeiros fabricantes deste inseticida em 1944.

Em 1972, o DDT foi banido nos Estados Unidos depois que os efeitos nocivos do produto químico foram revelados por pesquisas externas. Um estudo recente sugere que netas de mulheres que foram expostas ao DDT décadas atrás são mais propensas a menstruar precocemente, mais suscetíveis a se tornarem obesas e podem até ter um risco 4x maior de desenvolver câncer de mama.

O produto químico também foi associado a mortes em larga escala de águias e outras aves, documentadas no livro de referência de Rachel Carson, ‘Silent Spring’. 

8. Essure

A Bayer começou a comercializar os dispositivos anticoncepcionais Essure em 2002, após receber a aprovação da FDA como um dispositivo de esterilização feminina que não exigia cirurgia.

Ao longo dos anos, o produto feriu dezenas de milhares de mulheresUma ação coletiva de 39.000 pessoas resultou em um acordo de US$ 1,6 bilhão da Bayer em 2020. Desde então, a Bayer descontinuou o Essure.

9. Etoxiquina

Desenvolvido pela Monsanto na década de 1950, esse pesticida sintético e antioxidante não é amplamente utilizado na alimentação humana, mas ainda é usado em alimentos para animais de estimação e ração animal. Descobriu-se que tem efeitos tóxicos e mutagênicos em animais e humanos. Você pode ler mais sobre etoxiquina no relatório da GMO/Toxin Free USA .

10. Fertilizante à base de combustível fóssil

Em 1955, a Monsanto começou a fabricar fertilizantes à base de petróleo depois de comprar uma grande refinaria de petróleo. Os fertilizantes à base de petróleo podem matar microorganismos benéficos do solo , esterilizando o solo e criando dependência do agricultor, como um vício, aos substitutos sintéticos.

O escoamento de fertilizantes causa poluição do solo e da água e é responsável pela proliferação de algas e pela morte maciça da vida marinha. Não é o melhor vício para se ter, considerando o impacto da dependência de combustíveis fósseis nas mudanças climáticas

11. OGMs

Também conhecido como organismos geneticamente modificados, o termo OGM é usado para descrever uma planta ou animal que foi projetado em laboratório.

A Monsanto introduziu no mercado milho, algodão, soja e canola com DNA de bactérias e vírus emendados por genes em meados dos anos 1990. A Monsanto era a maior das corporações de sementes transgênicas, mas a Bayer não estava muito atrás.

Ambas as corporações gastaram milhões para impedir que essas criações de laboratório fossem rotuladas. Um  banco de dados de estudos que mostram evidências de danos, divulgados pelo GMO/Toxin Free USA, esclareceu os inúmeros riscos à saúde apresentados por esses organismos.

A aquisição da Monsanto pela Bayer em 2018 torna a corporação combinada a maior do mundo em sementes e pesticidas, possuindo 25% do mercado.

12. Medicamentos de coagulação do sangue contaminados com HIV

Uma divisão da Bayer chamada Cutler Biological vendeu milhões de dólares em medicamentos de coagulação do sangue contaminados pelo HIV para hemofílicos, de acordo com DrugWatch.com.

O medicamento infectou milhares nos EUA e no exterior com HIV e hepatite C. Muitos morreram.

A Bayer criou um fundo de US$ 600 milhões com três outras empresas para resolver processos, mas não admitiu irregularidades.

13. Neônicos

A Bayer patenteou uma substância chamada imidacloprid em 1985 como o primeiro neonicotinoide comercial.

Os neonicotinóides são uma classe de inseticidas amplamente implicados na destruição de populações de abelhas e aves.

Esses pesticidas foram objeto de proibições e ações judiciais em toda a Europa e além. Embora haja um movimento crescente para banir os inseticidas neonicotinóides nos EUA, eles ainda são permitidos e amplamente utilizados em muitas culturas alimentares.

14. PCB

A Monsanto começou a expandir suas operações químicas em bifenilos policlorados (PCBs) durante o início da década de 1920 para produzir fluidos refrigerantes para equipamentos elétricos de grande escala.

Cinquenta anos depois, testes expuseram os imensos danos à saúde que os PCBs estavam causando em ratos de laboratório.

Uma década depois, a Agência de Proteção Ambiental dos EUA publicou um relatório citando os PCBs como a causa do câncer em animais.

Essas substâncias foram banidas globalmente em 2001, mas ações judiciais de indivíduos, cidades e estados continuaram contra a empresa nos últimos anos, pois PCBs são continuamente encontrados em corpos d’água em todos os Estados Unidos.

15. Poliestireno

Este produto plástico sintético produzido pela Bayer ainda é amplamente utilizado em embalagens.

Ele ficou em 5º lugar na lista da EPA de 1980 de produtos químicos cuja produção gera os resíduos mais perigosos em geral.

16. Roundup Ready

O principal ingrediente deste popular herbicida é o glifosato , que foi declarado um “provável carcinógeno humano” em 2015 pela Agência Internacional de Pesquisa sobre o Câncer.

Criado pela Monsanto, a introdução do Roundup também levou a culturas geneticamente modificadasRoundup Ready‘ que foram projetadas para resistir a grandes doses do herbicida tóxico.

Não apenas um herbicida, grandes quantidades de Roundup são pulverizadas em culturas não transgênicas, como ervilhas, feijões, lentilhas, cana-de-açúcar e grãos para dessecar as culturas para uma colheita mais rápida e fácil.

Roundup é o herbicida mais usado no mundo, agora encontrado caindo na chuva e no sangue da maioria das pessoas.

O glifosato foi patenteado pela Stauffer Chemical como um quelante usado para limpar e desincrustar tubos e caldeiras comerciais, e mais tarde como um antibiótico considerado eficaz contra a malária.

O glifosato liga-se e remove minerais vitais do nosso solo, dos nossos alimentos e do nosso corpo.

As propriedades antibióticas do glifosato têm sido associadas a danos ao microbioma em humanos e no solo. Descobriu-se que um microbioma saudável e diversificado desempenha um papel crítico no sistema imunológico e na saúde mental.

17. Sacarina

O adoçante artificial, a sacarina, foi o primeiro produto da Monsanto.

Estudos foram realizados no início da década de 1970 e um estudo de 1998 do Instituto Nacional do Câncer vinculou o adoçante sintético ao câncer em humanos.

Um rótulo de advertência foi adicionado ao adoçante artificial e foi listado como cancerígeno. Mais tarde, foi banido por um curto período de tempo, mas a proibição foi levantada quando a indústria exigiu mais pesquisas e evidências.

Não foi a regulamentação do governo que derrubou a sacarina, o primeiro adoçante artificial – pelo menos não diretamente.

A ameaça de proibição da sacarina levou os produtores a pesquisar e criar alternativas. Em 1965 foi descoberto o aspartame; em 1976 sucralose; e em 2002 neotame. Hoje, a sacarina, outrora o rei indiscutível dos adoçantes artificiais, fica atrás dos adoçantes sintéticos mais novos e concorrentes.

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