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Benefícios Para a Saúde do Alho Preto

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Benefícios Para a Saúde do Alho Preto. O alho preto é o alho cru que as pessoas fermentaram sob condições controladas de alta temperatura e alta umidade por várias semanas.

Além de ter cravo preto, o alho preto tem um sabor mais suave e uma consistência mais delicada e pegajosa do que o alho cru.

O alho preto também oferece uma série de benefícios à saúde que podem superar os do alho cru, que não envelheceu.

Este artigo analisa 6 dos benefícios potenciais à saúde que o alho preto pode oferecer.

Benefícios Para a Saúde do Alho Preto

1. Contém Mais Antioxidantes

O processo de fermentação faz com que o alho preto contenha substancialmente mais antioxidantes do que o alho cru.

Isso ocorre em parte porque a alicina, o composto que dá ao alho seu odor pungente quando esmagado, é convertida em compostos antioxidantes como alcalóides e flavonóides como fermentos de alho preto.

Os antioxidantes são compostos que ajudam a proteger as células dos danos oxidativos, que, de outra forma, podem levar a várias doenças. As pessoas consomem principalmente antioxidantes por meio de alimentos vegetais, incluindo alho .

Um estudo de 2014 descobriu que a atividade antioxidante total aumentou significativamente no alho preto durante o envelhecimento. No estudo, o alho atingiu seu teor máximo de antioxidantes aos 21 dias de fermentação.

2. Pode Ajudar a Regular o Açúcar no Sangue

O açúcar elevado não controlado no sangue em pessoas com diabetes pode aumentar o risco de complicações , incluindo danos renais, infecções e doenças cardíacas.

Em um estudo de 2019 , uma dieta rica em gordura e açúcar, o tratamento com um extrato de alho preto resultou em melhorias metabólicas, como colesterol reduzido, inflamação diminuída e regulação do apetite.

Um estudo mais antigo de 2009  descobriu-se que a atividade antioxidante do alho preto pode ajudar a proteger contra complicações que geralmente resultam de níveis elevados de açúcar no sangue.

Em outro estudo de 2019, os pesquisadores alimentaram ratos com uma dieta rica em gordura. Os ratos que consumiram alho preto experimentaram níveis significativamente mais baixos de glicose e insulina no sangue em comparação com aqueles que não o consumiram.

A atividade antioxidante do alho preto fermentado com a bactéria Lactobacillus bulgaricus pode até ajudar a prevenir o desenvolvimento de diabetes gestacional , de acordo com um estudo que incluiu 226 mulheres em risco da doença.

É importante observar que alguns desses resultados foram de estudos com animais e que os cientistas precisam fazer mais estudos sobre os efeitos do alho preto no diabetes e nos níveis de açúcar no sangue em humanos.

 

3. Pode Reduzir o Risco de Doenças Cardíacas

Estudos demonstraram que o alho preto pode reduzir os indicadores de doenças cardíacas, incluindo os níveis sanguíneos de colesterol total, colesterol LDL (mau) e triglicerídeos. Também pode aumentar o colesterol HDL (bom).

Um estudo animal comparou os efeitos do alho cru e preto em ratos que se recuperavam de danos cardíacos devido à isquemia – falta de fluxo sanguíneo para o coração.

Os pesquisadores descobriram que tanto o alho cru quanto o preto ajudaram a abrir a circulação para proteger o coração de danos.

Outro estudo descobriu que o extrato de alho preto ajudou a reduzir o total de gorduras no sangue, triglicerídeos e colesterol total em ratos alimentados com uma dieta rica em gordura. Níveis elevados desses geralmente indicam um risco aumentado de doença cardíaca.

Em um estudo diferente, o alho preto reduziu os níveis elevados de triglicerídeos e colesterol, reduzindo o risco de doenças cardíacas.

Um estudo diferente deu a 60 pessoas com colesterol elevado 6 gramas de extrato de alho preto envelhecido ou um placebo diariamente por 12 semanas. O alho preto aumentou o colesterol HDL (bom) e reduziu os marcadores potenciais de doenças cardíacas.

Um estudo deu aos participantes com doença cardíaca coronária 20 gramas de extrato de alho preto diariamente durante 6 meses. Aqueles que o consumiram experimentaram níveis aumentados de antioxidantes e melhores indicadores de saúde cardíaca em comparação com aqueles que tomaram um placebo.

No entanto, estudos mais robustos incluindo humanos são necessários nesta área.

Benefícios Para a Saúde do Alho Preto

4. Compostos no Alho Preto Podem Proteger a Saúde do Cérebro

O alho preto pode ajudar a prevenir a inflamação que pode prejudicar a memória e piorar a função cerebral ao longo do tempo.

Os cientistas sugerem que o acúmulo de um composto de proteína chamado beta amiloide causa inflamação no cérebro que aumenta o risco de doença de Alzheimer.

Um estudo com ratos descobriu que o alho preto pode reduzir a inflamação do cérebro causada por beta amilóide e até mesmo melhorar a memória de curto prazo.

Em outro estudo, os pesquisadores induziram o estresse oxidativo no cérebro de ratos. Dar aos ratos extrato de alho preto evitou que o estresse oxidativo causasse comprometimento da memória.

5. Pode ter Propriedades Anticâncer

Vários estudos indicam um efeito positivo do alho preto no combate às células cancerosas.

Em um estudo de tubo de ensaio no sangue de 21 voluntários, o extrato de alho preto mostrou atividades imunoestimulantes, antioxidantes e anticâncer mais fortes do que o extrato de alho cru.

Na verdade, os pesquisadores descobriram que a solução de extrato de alho preto era tóxica para as células cancerígenas de pulmão, mama, estômago e fígado em 72 horas.

Outros estudos em tubo de ensaio descobriram que o alho preto causou a morte de células cancerosas em cânceres de cólon e estômago humanos, bem como leucemia. Também reduziu o crescimento dessas células cancerosas.

Em uma revisão de 25 estudos, os pesquisadores descobriram que o alho envelhecido mostrou prováveis ​​efeitos benéficos contra o câncer na maioria dos estudos em humanos, animais e tubos de ensaio que a revisão examinou.

Esta pesquisa é preliminar e os cientistas precisam fazer mais pesquisas sobre as propriedades potenciais do alho preto no combate ao câncer.

6. O Alho Preto pode Ajudar a Proteger seu Fígado

O alho preto pode ajudar a proteger o fígado dos danos que podem advir de sua exposição constante a produtos químicos, medicamentos, álcool e germes.

Estudos descobriram que o alho preto exerce efeitos protetores em caso de lesão hepática, evitando maiores danos ao fígado.

O alho preto também pode ser útil em condições mais crônicas. Por exemplo, um estudo  descobriu que o alho preto melhorou a função hepática no caso de dano hepático crônico induzido pelo álcool, provavelmente por meio de sua atividade antioxidante.

Outro estudo , com danos ao fígado descobriu que o alho preto envelhecido diminuiu os níveis de ALT e AST, duas substâncias químicas no sangue que indicam danos ao fígado.

Benefícios Para a Saúde do Alho Preto

Possíveis Desvantagens

Nem o alho cru nem o preto parecem apresentar efeitos colaterais importantes. No entanto, o alho cru tem algumas desvantagens que o alho preto pode compartilhar.

Comer alho cru em grandes quantidades pode aumentar o risco de sangramento. Por causa disso, as pessoas que tomam medicamentos para afinar o sangue também podem querer evitar alho preto em grandes quantidades.

Dito isso, um estudo examinou os efeitos do extrato de alho envelhecido na coagulação do sangue entre pessoas que tomavam medicamentos para afinar o sangue e descobriu que não apresentava risco sério.

Ainda assim, é melhor falar com um profissional de saúde para determinar se o alho preto é seguro e apropriado para você.

Além disso, as pessoas que experimentam uma reação alérgica após consumir alho cru também devem evitar o alho preto.

Como Adicioná-lo à sua Dieta

Benefícios Para a Saúde do Alho Preto

Embora você possa estar mais familiarizado com o alho cru, o alho preto pode ser uma adição deliciosa à sua dieta.

Seu sabor doce e consistência gelatinosa combinam bem com alguns pratos.

Aqui estão algumas maneiras de usar alho preto:

  • Use-o para temperar sopas.
  • Amasse em pasta de queijo ou cream cheese.
  • Misture com maionese ou homus.
  • Corte os cravos em fatias finas e adicione-os a saladas ou pratos de massa.
  • Use-os como cobertura para pizza.
  • Misture-os com azeite para fazer um molho de salada simples.

Você também pode descobrir que gosta de comer alho preto sozinho, pois é mais suave do que o alho cru.

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