Alimentação

Cascas de Banana podem ser Transformadas em Petiscos Saborosos e Nutritivos

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Cascas de Banana podem ser Transformadas em Petiscos Saborosos e Nutritivos

Cascas de Banana podem ser Transformadas em Petiscos Saborosos e Nutritivos. Uma nova pesquisa descobriu que as cascas de banana podem ser pulverizadas e usadas para aumentar o valor nutricional e a vida útil dos biscoitos de açúcar.

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Especialistas dizem que as cascas de banana são uma fonte de poderosos antioxidantes e vitaminas importantes.

Cada vez mais, um item antes considerado não comestível está sendo transformado em refeições deliciosas . Agora, os pesquisadores descobriram que as cascas de banana que normalmente compostamos ou jogamos fora podem ser processadas em farinha nutritiva.

Um novo estudo descobriu que usar a quantidade certa de farinha de casca de banana na massa de biscoito de açúcar cria um biscoito mais nutritivo que ainda é saboroso.

“O principal objetivo deste estudo foi converter a casca de banana crua em um produto valioso porque é rico em fibras alimentares e antioxidantes, que são muito benéficos para a saúde”, disse o autor do estudo Faizan Ahmad , professor assistente da Aligarh Muslim University, à Healthline.

Pesquisadores Assaram ​​Casca de banana

Os pesquisadores começaram por branquear as cascas de banana, depois as secaram e moeram em um pó fino.

Eles misturaram diferentes quantidades dessa farinha de casca de banana com manteiga, leite em pó desnatado, açúcar em pó, óleo vegetal e farinha de trigo, para criar cinco lotes diferentes de biscoitos de açúcar e assaram-nos.

Ahmad e sua equipe descobriram que a substituição de 15% da farinha de trigo por farinha de casca de banana produzia biscoitos mais marrons e duros, possivelmente resultado do aumento da fibra das cascas.

Cascas de Banana podem ser Transformadas em Petiscos Saborosos e Nutritivos

Um Biscoito mais Saudável

Segundo os pesquisadores, os biscoitos contendo farinha de casca de banana eram mais saudáveis, com menos gordura e proteína, maiores quantidades de fenóis e níveis de antioxidantes melhores do que aqueles feitos apenas com farinha de trigo.

Ahmad enfatizou que a utilização de casca de banana nas formulações de produtos alimentícios pode ajudar a melhorar a qualidade nutricional, além de ajudar a prevenir várias doenças, incluindo doenças cardiovasculares, constipação, câncer de cólon, diabetes e obesidade.

“Também pode ajudar na redução dos níveis de açúcar no sangue e colesterol”, acrescentou.

O Melhor Durabilidade

Um painel treinado descobriu que os biscoitos que continham menos pó de casca de banana (apenas 7,5%) tinham a melhor textura e maior aceitação geral em comparação com os outros quatro lotes.

Este lote também se manteve bem e tinha o mesmo sabor das versões somente de trigo, mesmo depois de armazenado em temperatura ambiente por três meses.

“Portanto, a incorporação da casca de banana na formulação de biscoitos pode ser uma boa alternativa para aumentar seu valor nutritivo e vida de prateleira”, observou Ahmad.

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Casca de Banana é Rica em Nutrientes

“De acordo com nossa pesquisa, a utilização da banana pode ser uma boa alternativa na formulação de produtos de panificação, pois são consumidos em larga escala”, disse Ahmad.

Ele destacou que biscoitos suplementados com casca de banana melhoraram “propriedades funcionais e nutricionais” e aumentaram a vida útil porque a casca de banana é rica em antioxidantes e fenóis.

“Os polifenóis são fortes antioxidantes que foram pesquisados ​​e demonstraram melhorar o fluxo sanguíneo e a circulação dentro do corpo, o que pode ajudar a reduzir a pressão arterial e melhorar a saúde do coração”, disse Amargo Couture , nutricionista do Staten Island University Hospital em Nova York. Iorque.

Emily Feivor , nutricionista registrada em Long Island Jewish Forest Hills em Queens, disse que em países não-ocidentais, muitos chefs e culturas deixam a casca de banana na cozinha.

“Quem segue uma dieta vegana ou vegetariana pode usar as cascas como alternativa de carne em receitas como ‘ banana casca bacon’ ou ‘ banana casca carnitas ‘”, acrescentou.

Feivor disse que as cascas fornecem uma boa fonte de fibra, bem como uma textura semelhante que imita a proteína e existem muitas receitas disponíveis na internet que as utilizam.

“Receitas tão simples como cozidas, polvilhadas com canela e comidas com colher até um preparo mais complexo de caramelização para ser usado como cobertura de sorvete”, disse ela.

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Uma forma de Reduzir o Desperdício de Alimentos

“Para quem procura maneiras de reduzir o desperdício de alimentos, essa pode ser uma opção”, disse Feivor. “

Ela também disse que para as pessoas que buscam ideias para experimentar novos ingredientes, a casca de banana pode ser algo que desafia suas habilidades culinárias.

“Especialmente se você gostaria de aumentar a fibra em panificação sem glúten”, disse Feivor.

No entanto, ela alertou que, embora as cascas forneçam fibras e vitaminas/minerais adicionais quando usadas como ingrediente, elas não substituem nenhum grupo de alimentos, mas podem ser usadas como parte de uma dieta equilibrada.

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Limpe as Cascas antes de usar

Feivor recomenda lavar e esfregar bem as cascas de banana para remover qualquer bactéria, sujeira, pesticidas ou contaminantes do exterior.

Feivor também disse que as cascas são outra maneira interessante de adicionar variedade saudável às nossas dietas.

“Se você deseja incluir uma nova textura e sabor em sua cozinha, experimente uma receita com casca de banana como ingrediente”, disse ela. “Os benefícios podem ajudar seu corpo na prevenção de doenças.”

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15.08.22 – Por George Citroner

Nosso conteúdo é apenas para fins informativos e não pretende ser um substituto para aconselhamento, diagnóstico ou tratamento médico profissional. Sempre procure o conselho de seu médico, nutricionista ou outro profissional de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter em relação a uma condição médica.


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