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Dietas Saudáveis ​​como a Dieta Mediterrânea Ajudam a Proteger a Saúde do Cérebro

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Dietas Saudáveis ​​como a Dieta Mediterrânea Ajudam a Proteger a Saúde do Cérebro

Dietas Saudáveis ​​como a

Dieta Mediterrânea

Ajudam a Proteger a Saúde do Cérebro

Novas pesquisas afirmam que o que comemos pode afetar a saúde do nosso cérebro. Ao analisar os níveis de metabólitos, ou substâncias produzidas no corpo durante o metabolismo, os pesquisadores descobriram que certos tipos de alimentos estão ligados a uma saúde cognitiva melhor ou pior.

Embora não esteja claro como os metabólitos afetam diretamente a função cognitiva, os resultados mostram que há uma relação subjacente entre os dois e destaca a importância de comer uma dieta rica em frutas e vegetais.

Um novo estudo descobriu que, em diferentes raças e etnias, os metabólitos de dietas mais saudáveis ​​podem ajudar a proteger a saúde do cérebro.

A dieta é uma importante fonte de muitos metabólitos, que podem ser marcadores de vários aspectos da nossa saúde.

Pesquisas anteriores descobriram que certos metabólitos – incluindo lipídios, aminoácidos e esteróides – estão ligados ao declínio cognitivo e à demência.

Novas pesquisas de pesquisadores do Brigham and Women’s Hospital confirmaram ainda mais o que já se sabe sobre a ligação entre dieta e cognição – que o que comemos pode afetar nossa saúde cerebral.

Metabólitos de dietas mais saudáveis, como a dieta mediterrânea, foram associados a uma função cognitiva mais forte, enquanto metabólitos de dietas mais ricas em açúcar foram associados a uma função cognitiva mais pobre, de acordo com o relatório, que foi publicado em Alzheimer e Demência.

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Os pesquisadores também demonstraram que esses achados podem ser generalizados para diferentes raças e etnias.

“Pesquisas como essa nos mostram que o que comemos pode ter efeitos profundos na função cerebral. Dieta é muito mais do que apenas seu pesoisso afeta o funcionamento do cérebro e do corpo e pode ter um efeito significativo na saúde mental e física”, disse o Dr. Christopher Palmer , professor assistente de psiquiatria da Harvard Medical School e autor de Brain Energy .

Dietas Mais Saudáveis ​​

Ligadas a Uma Melhor

Função Cognitiva

 

Os pesquisadores queriam entender como os metabólitos – substâncias produzidas no corpo durante a digestão – afetam a cognição.

Diferentes metabólitos são produzidos por diferentes tipos de alimentos e alguns estão associados a resultados positivos para a saúde, enquanto outros metabólitos estão consistentemente ligados a piores resultados de saúde.

“Alguns metabólitos não são muito saudáveis ​​e bons para nós e podem afetar negativamente nossa cognição”, diz a Dra. Dana Ellis Hunnes , nutricionista clínica sênior do centro médico da UCLA, professora assistente da Escola Fielding de Saúde Pública da UCLA.

A equipe de pesquisa avaliou os níveis de metabólitos e os escores de função cognitiva em 2.222 indivíduos hispânicos e latinos, 1.365 europeus e 478 afro-americanos.

Eles então testaram se metabólitos que foram previamente ligados à cognição em pesquisas anteriores  e que poderia ser aplicado aos três diferentes grupos raciais e étnicos envolvidos no estudo.

 

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A equipe de pesquisa descobriu que seis metabólitos – quatro dos quais eram açúcares ou derivados de açúcar – estavam associados a uma função cognitiva mais pobre. Outro tipo de metabólito, beta-criptoxantina, que está associado ao consumo de frutas e à dieta mediterrânea, foi associado a uma função cognitiva mais forte.

Os resultados podem ser generalizados para todos os grupos raciais e étnicos envolvidos.

Os pesquisadores acreditam que os metabólitos podem ser biomarcadores de uma relação subjacente entre dieta e função cognitiva.

Eles não encontraram uma forte relação casual entre metabólitos e saúde cognitiva, mas esperam que estudos futuros explorem como os metabólitos podem afetar diretamente a cognição.

O Estudo não Considerou

Outros Fatores Contribuintes

para o Declínio Cognitivo 

Paula Doebrich , nutricionista registrada na Happea Nutrition, diz que o estudo deve ser interpretado com cautela, pois existem algumas limitações.

Este estudo apenas destaca a importância de manter uma dieta saudável em geral para a saúde a longo prazo, mas não fornece dados específicos sobre o que exatamente podemos fazer do ponto de vista alimentar para prevenir o declínio cognitivo”, disse Doebrich.

Embora o estudo reafirme que as pessoas que comem dietas de baixa qualidade podem estar em maior risco de doenças crônicas, as descobertas não devem ser usadas para fazer recomendações dietéticas específicas, diz Doebrich.

Outros potenciais fatores contribuintes que são conhecidos por impactar a saúde cognitiva – como status socioeconômico, atividade física e apoio socialnão foram incluídos na avaliação e a ingestão de açúcar nunca foi medida entre os participantes, dificultando a identificação de recomendações dietéticas específicas para estimular o cérebro. saúde.

Como Metabólitos Podem

Ser Marcadores de Saúde 

A dieta é uma importante fonte de muitos metabólitos, que podem ser marcadores de vários aspectos da nossa saúde.

Geralmente, alimentos saudáveis ​​à base de plantas tendem a ter mais metabólitos saudáveis, seguros e benéficos e alimentos menos saudáveis ​​(altamente processados) terão mais metabólitos menos seguros e não saudáveis ​​que afetam negativamente a cognição”, diz Hunnes.

Um estudo de 2019 descobriu que certos metabólitos – incluindo lipídios, aminoácidos e esteroides – estão ligados ao declínio cognitivo e à demência.

Palmer diz que o corpo pode ocasionalmente ter problemas para processar grandes quantidades de metabólitos específicos, que podem ter efeitos adversos no corpo e no cérebro.

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Ainda não está claro se e como os metabólitos afetam diretamente a cognição, no entanto, os pesquisadores dizem que há uma associação clara entre a cognição e vários metabólitos. Além disso, os metabólitos podem ser biomarcadores úteis para ajudar os cientistas a entender melhor as doenças cerebrais, como a doença de Alzheimer e a demência.

De acordo com os pesquisadores, a relação provavelmente vai nos dois sentidos – a dieta afeta nossa cognição e nossa cognição afeta nossa dieta.

“Este estudo foi correlacional, o que significa que eles não provaram que níveis elevados de açúcar no sangue e metabólitos de açúcar causam diretamente comprometimento cognitivo.

Na verdade, eles encontraram algumas evidências de ‘causação reversa’, o que significa que o comprometimento cognitivo pré-existente pode influenciar as escolhas alimentares das pessoas”, diz Palmer.

“Em última análise, os resultados

ressaltam a importância de

aderir a uma dieta saudável,

rica em frutas e vegetais.”

Coma mais alimentos integrais não processados ​​– como uma dieta mediterrânea – e menos alimentos processados ​​​​com alto teor de açúcar ou com baixo teor de vitaminas e minerais”, disse Hunnes.

Doebrich recomenda seguir o Guia das Diretrizes DietéticasCertifique-se de que pelo menos metade de seus grãos sejam integrais e troque metade de sua proteína por fontes vegetais, acrescenta ela.

Lembre-se de que a saúde cognitiva está ligada a hábitos de vida além da dieta, como interações sociais, hobbies, boa higiene do sono, atividade física ou abuso de álcool e substâncias, entre outros”, disse Doebrich.

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Por Julia RiesHealthlineNosso conteúdo é apenas para fins informativos e não pretende ser um substituto para aconselhamento, diagnóstico ou tratamento médico profissional. Sempre procure o conselho de seu médico, nutricionista ou outro profissional de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter em relação a uma condição médica.


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