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As Folhas de Rabanete são Comestíveis?

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As Folhas de Rabanete são Comestíveis

As Folhas de Rabanete são Comestíveis? Os verdes de rabanete são os topos comestíveis da planta de rabanete . Eles são comumente consumidos como vegetais em algumas culturas.

Eles são ricos em magnésio e vitaminas C e K, e podem ajudar a reduzir a perda de memória e proteger os tecidos pulmonares contra o estresse oxidativo e danos, de acordo com pesquisas.

No entanto, precisamos de mais estudos em humanos para confirmar esses benefícios.

As folhas de rabanete têm um sabor agradável semelhante às folhas de mostarda. Você pode comê-los crus ou cozidos em saladas, sopas e caçarolas, ou refogá-los ou cozinhá-los no vapor e apreciá-los como acompanhamento.

Os verdes de rabanete são

os topos frondosos da

planta de rabanete

O rabanete Raphanus sativus L.) é uma pequena cultura de raiz que é uma adição popular e colorida a saladas ou pratos cozidos. Você pode comprá-lo com as folhas intactas ou removidas.

Neste artigo, explicamos se as folhas de rabanete são comestíveis e analisamos seus possíveis benefícios e desvantagens para a saúde.

Você pode Comer Folhas de Rabanete?

As folhas de rabanete são as partes superiores comestíveis da planta de rabanete e são comumente consumidas como vegetais na Coréia e na China.

Um membro da família Brassicaceae de vegetais crucíferos, as folhas de rabanete são nutritivas e apreciadas como folhas maduras, microgreens ou brotos de rabanete.

Por xícara (128 gramas) cozida, as folhas de rabanete contêm:

  • Calorias: 70,4
  • Carboidratos: 8,3 gramas
  • Proteína: 4,5 gramas
  • Gordura: 3,5 gramas
  • Fibra: 2,3 gramas
  • Potássio: 16% do valor diário
  • Magnésio: 28% do valor diário
  • Ferro: 7% do valor diário
  • Vitamina C: 77% do valor diário
  • Vitamina K: 171% do valor diário

As folhas de rabanete são baixas em calorias, mas são uma boa fonte de proteína, ferro e potássio

Eles também são ricos em magnésio , vitamina C e vitamina K.

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Benefícios para a Saúde de Comer Folhas de Rabanete

Alguns dos compostos ativos nas folhas de rabanete podem ter benefícios para a saúde, mas precisamos de mais pesquisas.

Em estudos com camundongos, o extrato de erucamida de rabanete reduziu os déficits de memória. Portanto, pode ter o potencial de proteger contra a perda de memória em pessoas com doença de Alzheimer.

Extratos antioxidantes de folhas de rabanete mostraram grande potencial na pesquisa em tubo de ensaio para proteger os tecidos pulmonares do estresse oxidativo devido ao acúmulo de radicais livres.

Os radicais livres são um subproduto natural do metabolismo no corpo, mas se os níveis de radicais livres excederem os de antioxidantes, pode ocorrer estresse oxidativo.

O estresse oxidativo danifica os tecidos e pode aumentar o risco de doenças crônicas.

É importante notar que esses potenciais benefícios para a saúde das folhas de rabanete são baseados em tubos de ensaio e pesquisas em animais, e mais pesquisas humanas são necessárias para determinar os benefícios de comer a planta inteira.

Desvantagens de Comer Folhas de Rabanete

Não há muitos dados disponíveis sobre os riscos dos próprios rabanetes para a saúde humana.

No entanto, um estudo de contaminantes de preocupação emergente (CECs) – poluentes encontrados na água que representam riscos para a saúde humana – determinou que as folhas de rabanete são uma fonte potente desses CECs.

No entanto, isso se deve a práticas de irrigação e reutilização de águas residuais, não às próprias folhas de rabanete.

Isso significa que, com práticas agrícolas adequadas (orgânica) e lavagem antes de servir, as folhas de rabanete são seguras para consumir.

Algumas pessoas podem apresentar reações alérgicas ao manusear ou comer rabanetes, embora o rabanete não pareça ser um alérgeno comum.

Sabor e Preparação das Folhas de Rabanete

As folhas de rabanete são relatadas como tendo um sabor agradável semelhante às folhas de mostarda , mas podem variar em sabor de levemente amargo a terroso e picante.

Os verdes do rabanete maduros são preparados de maneira semelhante a outros vegetais folhosos, e os microgreens de rabanete são usados ​​como guarnições ou para melhorar saladas.

Aqui estão algumas maneiras de comer rabanete cru ou cozido:

  • Adicione a saladas, sopas ou ensopados.
  • Top sanduíches ou torradas como torradas de abacate .
  • Prepare em um prato cozido ou fresco com raízes de rabanete.
  • Misture em molhos como pesto ou marinara.
  • Adicione às caçarolas.
  • Cozinhe no vapor ou refogue e coma como acompanhamento.

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Por Amber Charles Alexis, em 30 de junho de 2022— Revisado clinicamente por Adrienne Seitz  da Equipe Healthline

Nosso conteúdo é apenas para fins informativos e não pretende ser um substituto para aconselhamento, diagnóstico ou tratamento médico profissional. Sempre procure o conselho de seu médico, nutricionista ou outro profissional de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter em relação a uma condição médica.


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