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Melancia! 95% de seu valor Nutritivo é encontrado na Casca

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Como Aproveitar Casca de Melancia

Melancia! 95% de seu valor Nutritivo é encontrado na Casca!

Como Aproveitar Casca de Melancia, já que ela é rica em vitamina C, vitamina B6, vitamina A, Magnésio, Zinco e Potássio.

A parte vermelha da melancia é rica em licopeno, antioxidante que previne muitas doenças. Contudo…

95% de seu  valor Nutritivo

é  encontrado na Casca.

Como Aproveitar Casca de Melancia

 BENEFÍCIOS

Como Aproveitar Casca de Melancia

Combate o Câncer

As cascas de melancia são carregadas de licopeno, um poderoso antioxidante. Muitos estudos comprovaram que o licopeno conseguiu reduzir o risco de câncer de próstata em até 34%. Esse tipo de antioxidante ajuda a evitar diferentes tipos de câncer, como de esôfago, estômago, pâncreas e cólon.

Sistema Urinário

A casca de melancia é útil para prevenção de qualquer problema e infecções do trato urinário. Pode ajudar a preservar a saúde dos rins, bem como o resto do sistema urinário, devido suas propriedades diuréticas

Músculos

A casca da melancia é rica em nutrientes saudáveis e podem fornecer muitos benefícios a saúde. Ela Impulsiona a prática de atividades físicas. Melancias contêm grandes quantidades citrulina, que é um aminoácido. E os aminoácidos são necessários para reparar os músculos, no pós treino.

Aumento da Libido

A casca da melancia tem capacidade de aumentar a libido, isso por causa da citrulina.

Muitos dos suplementos para impulsionar a libido, possuem a casca de melancia em sua composição. Muitos estudos também descobriram que a casca da melancia é boa para disfunção erétil suave.

Perda de Peso

A casca de melancia é rica em fibras. Isso quer dizer que ela pode auxiliar na perda de peso, porque causa saciedade, impedindo que você coma demais. A casca também é diurética, combatendo a retenção de líquido.

Planilha Avaliação Nutricional

SEMENTES 

Outra maravilha

para a Saúde

As sementes de melancia  

desintoxicam e limpam

o organismo. 

” Não jogue mais fora “

Em outras partes do mundo o consumo de semente de melancia é comum. Na Ásia e no Oriente Médio, sementes de melancia são recolhidas e assadas para que possam ser servidas como um lanche. Na Nigéria, são usadas em determinadas sopas.  Elas têm sua própria composição nutricional, incluindo proteínas, gorduras, ferro e outros nutrientes. Sementes de melancia são também uma fonte de calorias.

Algumas das suas principais propriedades

Propriedades diuréticas. As sementes de melancia possuem compostos que estimulam o sistema renal para eliminar o excesso de líquidos do corpo. Esta propriedade é importante para o tratamento natural da retenção de líquidos, hipertensão arterial e doenças relacionadas com o sistema renal, como por exemplo infecções urinárias ou pedras nos rins.

Propriedades antioxidantes. As sementes de melancia proporcionam zinco e magnésio, dois minerais que agem reduzindo a ação dos radicais livres.

Propriedades para tratar dislipidemias. Estas sementes são ricas em ácidos graxos poliinsaturados, como por exemplo ácidos graxos ômega 3 e ácidos ômega 6.

Propriedades energéticas. As sementes de melancia são uma fonte importante de energia (557 calorias/100 g).

 

RECEITAS

Farofa de Casca de Melancia

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de casca de melancia (parte verde e branca) picada bem pequena ou passada no ralador grosso
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de ervilha ou de grão de bico cozido
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 gramas de passas
  • 100 gramas de nozes, amendoim ou castanhas (opcional)
  • 100 gramas de Amaranto ( flocos )
  • 100 gramas de azeitona sem caroço
  • Sal, pimenta e gengibre a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca ou de milho (orgânicas)

Modo de preparo

  • Em uma panela ou frigideira grande, refogue a casca de melancia com a cebola picada com o azeite até secar toda a água. 
  • Apague o fogo e acrescente os demais ingredientes, deixando por último a farinha, misturando até incorporar todos os ingredientes. 
  • Tempere a gosto com o sal, a pimenta e o gengibre, jogue por cima um fio de azeite, misture levemente e sirva.

Antepasto com

casca de Melancia

Ingredientes

  • 1 cebola média picada;
  • casca de 1/2 melancia pequena;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 1 folha de louro;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 pedaço de salsão;
  • suco de 1/2 limão;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo

Lave bem a casca da melancia (parte branca) e corte em cubinhos. A parte verde leve para uma panela. Em uma frigideira refogue o alho e cebola no óleo e em seguida adicione as cascas picadas e o salsão e deixe refogar. Adicione um pouco de água, o suco de limão e os temperos. Tampe e deixe cozinhar. Prove de tempos em tempos para ver se a casca está no ponto, ela deve ficar macia. Se necessário adicione mais água. Quando estiver no ponto adicione amido de milho, misture bem e desligue. Trata-se de um ótimo acompanhamento ou como antepasto.

Geleia com casca de Melancia

Ingredientes

  • 1 kg de melancia sem sementes;
  • 3 xícaras de chá de açúcar orgânico ou mascavo;
  • 3 limões sicilianos.

Modo de preparo

Lave bem a melancia e os limões. Remova a casca verde da melancia e use a parte branca cortando em cubos mantendo a polpa da melancia. Retire as sementes da melancia. Corte os limões em rodelas, mantendo a casca, mas eliminando as sementes que são amargas. Em uma panela grande adicione a melancia, o açúcar orgânico e limão e deixe cozinhar em fogo médio por duas horas, mexendo de vez em quando. Remova as rodelas de limão com cuidado, guarde a geleia em compotas fechadas e leve ao banho-maria por 10 minutos.

Doce de Casca de Melancia

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de casca de melancia;
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar orgânico;
  • 6 cravos;
  • 1/2 de xícara de água.

Modo de preparo

Retire a casca verde da melancia e separe a branca. Corte essa parte branca em cubos e reserve. Em uma panela adicione água, açúcar e cravo e deixe cozinhar até formar uma calda. Acrescente a casca reservada e deixe cozinhar até apurar. Sirva. Pode guardar em compota fechada na geladeira.

Suco com Casca de Melancia 

Ingredientes

  • 3 xícaras de casca de melancia picadas;
  • 150 gramas de uva rubi.

Modo de preparo

Leve as uvas e as cascas da melancia em uma centrífuga até virar suco. Adicione mel se quiser adoçar e bebe em seguida. A receita é ideal para melhorar a digestão.

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Agradecimentos ao canal Natureba e Made in Natural.

Nosso conteúdo é apenas para fins informativos e não pretende ser um substituto para aconselhamento, diagnóstico ou tratamento médico profissional. Sempre procure o conselho de seu médico, nutricionista ou outro profissional de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter em relação a uma condição médica.

 

 

 

 


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5 comentários sobre “Melancia! 95% de seu valor Nutritivo é encontrado na Casca

  • A parte verde da melancia é muito dura….pode mesmo usar ?

    Resposta
    • Minha medica iridologista passou para eu tomar sempre

      Resposta
    • Já faço a cocada da casca verde da melancia. Gostaria de conhecer outras formas de aproveitá-la.

      Resposta
      • Olá Rosicler,

        Neste artigo incluímos algumas receitas.

        Att

        Equipe NossoFoco

        Resposta
  • Cadê essa semente de melancia sem casca que está aí na tela? Vamos publicar isso pra gente poder comprar! Cadê você do direito autorais desse produto? Estou aguardando resposta de meu apelo… você vai arrasar…

    Resposta

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