Alimentação

Pizza Vegana! Quem Vai?

Spread the love

Pizza Vegana! Quem Vai

55% das pizzarias brasileiras oferecem pizza vegana no cardápio!

Levantamento realizado durante a última edição da Fispal Food Service traz uma amostra do setor, que segue estimulado com o novo perfil do consumidor!

A procura por opções veganas de diversos alimentos segue aquecida no país, principalmente no setor de pizzarias.

De acordo com o levantamento Perfil Profissional, Pizza e Panorama do Mercado, realizado pela Associação Pizzarias Unidas do Brasil (Apubra), a partir da amostragem de 203 empreendimentos do setor durante a última edição da Fispal Food Service, 55% das pizzarias entrevistadas oferecem opções veganas e vegetarianas no cardápio. 

Atualmente, 71,2% das unidades mapeadas oferecem pizzas vegetarianas para os consumidores. Já as opções veganas são oferecidas em 47% dos estabelecimentos pesquisados.

Para Gustavo Cardamoni, presidente da Apubra, esse recorte mostra a força da inclusão destes sabores nos menus ao redor do país.

“As pizzarias estão a cada dia mais inclusivas, e buscam oferecer as melhores opções de sabores para agradar todo o tipo de paladar, e assim, atender a demanda do público. Essa presença dos sabores veganos e vegetarianos evidenciam a diversidade de produção destes estabelecimentos”, conta.

Aumento na procura procura por pizzas especiais 

Pizza Vegana! Quem Vai

Consideradas como pizzas especiais, que levam variedades que não possuem nos preparos tradicionais, as versões veganas e vegetarianas também estão acompanhadas de outros tipos de preparos, como opções sem glúten, lactose ou com massa integral, principalmente para atender a demanda de consumidores adeptos a dietas mais restritivas.

Dados do estudo mostram crescimento de 72,7% nos pedidos deste tipo de pizza. O levantamento revela ainda que 32,6% das pizzarias trabalham com massa integral, 27,3% com massa sem glúten e 18,9% com opções zero lactose.

Cardamoni explica que o aumento está atrelado ao desejo dos consumidores de experimentar e encontrar variedade deste tipo de alimentação também nas pizzarias.

Queijos e Laticinios Vegetais - Curso Online

“O setor ainda tem muito a explorar dentro das cozinhas, principalmente para o desenvolvimento de novos sabores, com insumos de qualidade e que sejam do agrado de quem está experimentando”.

Para o executivo, é essencial trabalhar os sabores especiais nos estabelecimentos. “A Apubra reforça a importância de compreender o mercado, acrescentar essas opções nos cardápios das pizzarias de todo o país, principalmente para gerar inclusão, diversificar o portfólio das unidades e, consequentemente, aumentar a margem de vendas”, finaliza.

Sobre a Apubra

Criada há 20 anos, a Apubra Associação Pizzarias Unidas do Brasil surgiu da necessidade de empresários de trocar informações sobre o setor para conhecer a fundo o ramo em que atuavam e buscar conhecimento, capacidade de articulação, realizar grandes compras, e, principalmente, compartilhar processos e soluções.

A associação atua no fomento de informações de qualidade e atualizada sobre o mercado gastronômico de pizzas por meio de dados precisos de balanços anuais e levantamentos junto aos associados, que ainda podem ter acesso a conteúdos para empreendedores da área.

Por Nadia Gonçalves

ARTIGOS RELACIONADOS

Proteína em Forma de Sorvete

Creme de Leite Vegano

Ser Vegano!

Curiosidades Sobre Queijos Veganos

Formação Online em Terapia Ortomolecular

Práticas Integrativas em Saúde - Cursos EAD

logo facebook


Spread the love

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.