Cultivo Orgânico de Tomate, Pimentão, Abóbora e Pepino
Cultivo Orgânico de Tomate, Pimentão, Abóbora e Pepino é uma capacitação Online onde você aprenderá sobre agricultura orgânica, controle de pragas,comercialização e muito mais.
Preocupados com uma boa qualidade de vida, os consumidores estão buscando, cada vez mais, produtos livres de agroquímicos nocivos à saúde e que possuem valor nutricional elevado.
” Segundo relatório da ANVISA – O Pimentão teve 80% de contaminação comprovada por agrotóxicos, ficando em primeiro lugar da lista de alimentos contaminados no Brasil !! “
Ao procurar atender esse mercado exigente, a capacitação acerca da produção orgânica se faz necessária, uma vez que exige cuidados diferentes daqueles usados em lavouras comuns.
O pepino ficou em segundo lugar, com 54,80%.
Plataforma Online Disponível para
Estudo por 365 Dias !
Para ajudar você a se tornar um produtor de excelência, a Universidade Online de Viçosa – UOV elaborou o Curso Cultivo Orgânico de Tomate, Pimentão, Abóbora e Pepino, que traz os princípios necessários para a produção desses alimentos tão requisitados pelos brasileiros através de um conteúdo completo, que aborda desde o preparo do solo à certificação e comercialização dos cultivos.
Tomate – seu nível de contaminação também foi considerado alto: 32,60%.
Cultivo Orgânico de
Tomate, Pimentão,
Abóbora e Pepino
PROGRAMA
Módulo 1 – Apresentação do Curso
1.1. Conceitos
1.2. A qualidade superior dos alimentos orgânicos
1.3. Objetivos da agricultura orgânica
1.4. Os agrotóxicos e o agricultor
1.5. Os agrotóxicos e o consumidor de alimentos
1.6. Os agrotóxicos e os custos sociais e ambientais
Módulo 2 – Bases e Princípios da Agricultura Orgânica
2.1. Diversificação
2.2. Reciclagem de matéria orgânica
2.3. Teoria da Trofobiose
2.4. Conversão da agricultura convencional para o sistema orgânico
Módulo 3 – Planejamento Geral do Sistema
3.1. Construção da biodiversidade local e do equilíbrio ecológico
3.2. Plano de rotação e sucessão cultural
3.3. Plano de uso do solo, adubação verde e pousio das glebas
3.4. Definição do sistema de reciclagem e compostagem orgânica
Módulo 4 – Cultivo Orgânico do Tomate
4.1. O Tomate
4.2. Manejo da cultura do tomate
4.3. Manejo e controle de pragas e doenças
4.4. Colheita
Módulo 5 – Cultivo Orgânico do Pimentão
5.1. O Pimentão
5.2. Manejo da cultura do Pimentão
5.3. Manejo e controle de pragas e doenças
5.4. Colheita
Módulo 6 – Cultivo Orgânico da Abóbora
6.1. A Abóbora
6.2. Manejo da cultura da Abóbora
6.3. Manejo e controle de pragas e doenças
6.4. Colheita
Módulo 7 – Cultivo Orgânico do Pepino
7.1. O Pepino
7.2. Manejo da cultura do Pepino
7.3. Manejo e controle de pragas e doenças
7.4. Colheita
Módulo 8 – Comercialização
8.1. Certificação
8.2. Comercialização
Cultivo Orgânico de
Tomate, Pimentão,
Abóbora e Pepino
Prof. Dr. Jacimar Luis de Souza
Agrônomo pela Universidade Federal do Espírito Santo. Mestre em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras e Doutor em Fitotecnia (Produção Vegetal), pela Universidade Federal de Viçosa. Pesquisador do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural. Publicou um total de 256 trabalhos técnico-científicos. Escreveu diversos livros e atuou como instrutor em todo Brasil.
CERTIFICAÇÃO
O Certificado da Universidade Online de Viçosa – UOV, é importante e reconhecido no mercado de trabalho.
Ao concluir o curso online, o aluno será submetido a uma avaliação final. Se aprovado, com média igual ou superior a 70%, o aluno poderá fazer a impressão do Certificado no próprio site da UOV. A Universidade Online de Viçosa é uma instituição afiliada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
Os Certificados são registrados, contendo todos os dados necessários para sua validação, como o título do curso, nome do aluno, carga horária, número do registro, assinaturas digitais do Diretor da UOV e do Chefe de Setor de Avaliação e Certificação. O Certificado emitido pela UOV tem validade para fins curriculares e em provas de títulos, como um certificado de capacitação ou qualificação profissional, respeitando a carga horária descrita, não podendo ser utilizado para outros fins, como curso técnico, graduação ou pós-graduação.
INVESTIMENTO
R$ 338,00 à vista ou em até 12 x de R$ 28,17 sem juros no cartão
Para se inscrever
Clique Aqui
Conheça Também
Pingback: Dê olho no tomate ,um viagra natural | Nosso Foco
Pingback: Dê olho no tomate ,um viagra natural | Nosso Foco
Realmente, precisamos de uma agricultura sem agrotóxicos, para vivermos melhor.
Muito bom !!!