Diabetes na Visão da Nutrição Funcional
Diabetes na Visão da Nutrição Funcional. O Diabetes mellitus é uma doença metabólica de origem múltipla, caracterizada por hiperglicemia resultante de defeitos na secreção e/ou ação da insulina. Representa um dos problemas mais prevalentes no mundo, e por este motivo, estratégias com o propósito de minimizar este perfil metabólico e inflamatório são sempre estudadas.
Neste curso, abordaremos a fisiopatologia dos três tipos de diabetes e suas complicações, estratégias nutricionais e a importância de alguns nutrientes no controle da doença, e ainda os tratamentos farmacológicos e a terapia de contagem de carboidratos.
Aprenda como realizar intervenções nutricionais eficazes nos diferentes tipos de diabetes através da visão funcional.
Contribua para a melhoria da qualidade de vida dos seus pacientes e alavanque sua carreira com a garantia de excelência da VP – Centro de Nutrição Funcional.
Uma atualização indispensável, com doze horas de conteúdo elaborado por profissionais que são referência em nutrição e com a garantia de excelência da VP – Centro de Nutrição Funcional, que há 20 anos vem capacitando milhares de nutricionistas de todo o Brasil e do mundo em seus cursos de pós-graduação, extensão, online e congressos.
Programa do Curso
2) Visão Funcional dentro da Nutrição envolvida na orientação e manejo da doença de acordo com as recomendações da Sociedade Brasileira de Diabetes
3) A importância dos micronutrientes vs macronutrientes
4) Os diferentes tipos de dietas envolvidos no tratamento e prevenção da Diabetes
5) As principais suplementações: fitoterápicos, nutracêuticos, vitaminas e minerais
6) Conceitos próximos do mundo do Diabetes – Light, Diet e sem adição de açúcar.
7) Papel e impacto dos adoçantes e quais são os preferíveis. Quando usar ou não usar?
8) Tecnologia em Diabetes – Terapia de Contagem de Carboidratos;
9) Principais Classes Farmacológicas utilizadas pelos médicos, endócrinos e clínicos gerais.
10) Bombas de infusão de Insulina e Gerenciamentos Contínuos de Glicose. Como essas Tecnologias aproximam o Gerenciamento e o cuidado com Diabetes?
– Aulas objetivas com estratégias para aplicação imediata em sua prática clínica.
– O que há de mais atualizado em Conteúdo Científico sobre Nutrição Funcional para o tratamento de Diabetes.
Para quem se destina este curso
NUTRICIONISTA
Diabetes é uma doença silenciosa que atinge 463 milhões de pessoas no mundo e pacientes acometidos com esta patologia são frequentes no consultório. Contribua para a qualidade de vida dos seus pacientes, aprimore seu raciocínio integrativo, entenda o que acontece bioquimicamente com seus pacientes diabéticos e estabeleça estratégias nutricionais mais eficientes para o controle da doença.
ESTUDANTES
Como quarto país no ranking de diabéticos no mundo, o Brasil precisa de profissionais cada vez mais preparados para combater essa epidemia. Saia na frente e aprenda com quem é referência no assunto e possui ampla experiência no atendimento clínico de pacientes diabéticos.
Professores do Curso
Dr. Adriano Cavalcanti
Nutricionista, Educador em diabetes, Pós-graduado em Nutrição Clínica Funcional, Pós-graduando em Fitoterapia Funcional, Professor convidado cursos pós-graduação em Nutrição Clínica e Nutrição Esportiva Funcional VP/Unicsul, Pioneiro na Nutrição Funcional em Sergipe, Atendimento em consultório particular (SE), Consultor técnico da Vitallis Alimentação Funcional (SE), Membro Sociedade Brasileira de Diabetes.
Dra. Márcia Cristina Reberte de Carvalho
Nutricionista graduada pela Universidade de Passo Fundo – RS. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e Pós-graduanda em Fitoterapia Funcional pelo centro Valéria Paschoal/Divisão Ensino e Pesquisa/SP. Doutoranda em Medicina Translacional – Diabetes e Intolerâncias Alimentares (Unifesp/SP). Experiência de 6 anos em instalação, treinamento e acompanhamento de pacientes em uso de Bombas de Infusão de Insulina (Medtronic Brasil). Atua em atendimento clínico em Diabetes e Gastroenterologia em São José dos Campos/SP.
Dra. Elisa de Almeida Jackix
Nutricionista graduada pela PUC Campinas. Doutora em Nutrição Experimental Aplicada à Tecnologia dos Alimentos-UNICAMP. Mestre em Nutrição Experimental Aplicada à Tecnologia dos Alimentos- UNICAMP. Docente do curso de graduação da PUC-Campinas. Docente e supervisora de estágio na área de Nutrição Social e Educação Física da FAM, UNIMEP, METROCAMP. Docente convidada dos cursos de pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional e Nutrição Esportiva Funcional da Universidade Cruzeiro do Sul em parceria com a VP Centro de Nutrição Funcional.
Investimento
De R$ 450,00 em até 10x de R$ 45,00 sem juros no cartão de crédito!
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