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10 Benefícios do Cardamomo para a Saúde

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10 benefícios do cardamomo para a Saúde, apoiados pela ciência !

O cardamomo é uma especiaria com um sabor intenso e levemente adocicado que algumas pessoas comparam à hortelã.

Ele se originou na Índia, mas está disponível em todo o mundo hoje e é usado em receitas doces e salgadas.

Acredita-se que as sementes, óleos e extratos de cardamomo tenham propriedades medicinais impressionantes e têm sido usados ​​na medicina tradicional há séculos.

Aqui estão 10 benefícios para a saúdedo cardamomo, apoiados pela ciência.

1. Propriedades antioxidantes e diuréticas podem reduzir a pressão arterial

10 Benefícios do Cardamomo para a Saúde

O cardamomo pode ser útil para pessoas com pressão alta.

Em um estudo, os pesquisadores deram três gramas de pó de cardamomo por dia a 20 adultos recém-diagnosticados com pressão alta. Após 12 semanas, os níveis de pressão arterial diminuíram significativamentepara a faixa normal.

Os resultados promissores deste estudo podem estar relacionados aos altos níveis de antioxidantes no cardamomo. Na verdade, o status antioxidante dos participantes aumentou em 90% até o final do estudo.

Os antioxidantes têm sido associados à redução da pressão arterial.

Os pesquisadores também suspeitam que o tempero pode reduzir a pressão arterial devido ao seu efeito diurético , o que significa que pode promover a micção para remover a água que se acumula em seu corpo, por exemplo, em volta do coração.

O extrato de cardamomo demonstrou aumentar a micção e diminuir a pressãoarterial.

2. Pode conter compostos de combate ao câncer

Os compostos do cardamomo podem ajudar a combater as células cancerosas.

Estudos mostraram que o pó de cardamomo pode aumentar a atividade de certas enzimas que ajudam a combater o câncer.

A especiaria também pode aumentar a capacidade das célulasassassinas naturais de atacar os tumores.

Em um estudo, os pesquisadores expuseram dois grupos a um composto que causa câncer de pele e alimentaram um grupo com 500 mg de cardamomo moído por kg (227 mg por libra) de peso por dia.

Após 12 semanas, apenas 29% do grupo que comeu cardamomo desenvolveu câncer, em comparação com mais de 90% do grupo de controle.

Pesquisas com células cancerosas humanas e cardamomo indicam resultados semelhantes. Um estudo mostrou que um determinado composto na especiaria impedia a multiplicação de células de câncer oral em tubos de ensaio.

Embora os resultados sejam promissores, a pesquisa humana é necessária antes que afirmações mais fortes possam ser feitas.

 

3. Pode proteger contra doenças crônicas graças aos efeitos antiinflamatórios

O cardamomo é rico em compostos que podem combater a inflamação .

A inflamação ocorre quando seu corpo é exposto a substâncias estranhas. A inflamação aguda é necessária e benéfica, mas a inflamação de longo prazo pode levar a doenças crônicas.

Os antioxidantes, encontrados em abundância no cardamomo, protegem as células de danos e impedem a ocorrência de inflamação.

Um estudo descobriu que o extrato de cardamomo em doses de 50-100 mg por kg de peso corporal foi eficaz na inibição de pelo menos quatro compostos inflamatórios diferentes.

Outro estudo mostrou que comer pó de cardamomodiminuiu a inflamação do fígadoinduzida pela ingestão de uma dieta rica em carboidratos e gordura.

Embora não haja tantos estudos sobre os efeitos antiinflamatórios do cardamomo em humanos, a pesquisa mostra que os suplementos podem aumentar o status antioxidante em até 90% .

4. Pode ajudar com problemas digestivos, incluindo úlceras
10 Benefícios do Cardamomo para a Saúde

O cardamomo é usado há milhares de anos para ajudar na digestão.

Muitas vezes é misturado com outras especiarias medicinais para aliviar o desconforto, náuseas e vômitos.

A propriedade mais pesquisada do cardamomo, no que se refere ao alívio de problemas estomacais, é sua possível capacidade de curar úlceras .

Em um estudo, ratos foram alimentados com extratos de cardamomocúrcuma e folha de sembung em água quente antes de serem expostos a altas doses de aspirina para induzir úlceras estomacais.

Esses ratos desenvolveram menos úlceras em comparação com os ratos que receberam apenas aspirina.

Um estudo semelhante em ratos descobriu que o extrato de cardamomo sozinho poderia prevenir completamente ou reduzir o tamanho das úlceras gástricas em pelo menos 50%.

O extrato de cardamomo foi mais eficaz do que um medicamento anti-úlcera comum.

A pesquisa em tubo de ensaio também sugere que o cardamomo pode proteger contra o Helicobacter pylori , uma bactéria ligada ao desenvolvimento da maioria dos problemas de úlcera estomacal.

Mais pesquisas são necessárias para saber se a especiaria teria o mesmo efeito contra úlceras em humanos.

5. Pode tratar o mau hálito e prevenir cáries

O uso de cardamomo para tratar o mau hálito e melhorar a saúde bucal é um remédio milenar.

Em algumas culturas, é comum refrescar o hálito comendo vagens inteiras de cardamomo após uma refeição.

Até o fabricante de chicletes Wrigley usa o tempero em um de seus produtos.

A razão pela qual o cardamomo pode levar ao hálito fresco mentolado pode ter a ver com sua capacidade de combaterbactérias da boca comum.

Um estudo descobriu que os extratos de cardamomo foram eficazes no combate a cinco bactérias que podem causar cáriesdentárias.

Em alguns casos de tubos de ensaio, os extratos impediram o crescimento da bactéria em até 2,08 cm (0,82 polegadas).

Pesquisas adicionais mostram que o extrato de cardamomo pode reduzir o número de bactérias nas amostras de saliva em 54% .

No entanto, todos esses estudos foram realizados em tubos de ensaio, tornando incerto como os resultados podem ser aplicados a humanos.

6. Pode ter efeitos antibacterianos e tratar infecções

O cardamomo também tem efeitos antibacterianos fora da boca e pode tratar infecções.

Pesquisas mostram que extratos de cardamomo e óleos essenciais têm compostos que combatem várias cepas comuns de bactérias.

Um estudo em tubo de ensaio examinou o impacto desses extratos em cepas resistentes a medicamentos de Candida e podem causar infecções fúngicas . Os extratos foram capazes de inibir o crescimento de algumas cepas em 0,39-0,59 polegadas (0,99-1,49 cm).

Pesquisas adicionais em tubos de ensaio descobriram que óleos essenciais e extratos de cardamomo eram tão, e às vezes mais eficazes do que os medicamentos convencionais contra E. coli e Staphylococcus , bactérias que podem causar intoxicação alimentar.

Estudos em tubos de ensaio também mostraram que os óleos essenciais de cardamomo lutam contra a bactéria Salmonella que leva à intoxicação alimentarCampylobacter que contribui para a inflamação do estômago.

Os estudos existentes sobre os efeitos antibacterianos do cardamomo analisaram apenas cepas isoladas de bactérias em laboratórios. Portanto, a evidência atualmente não é forte o suficiente para fazer afirmações de que a especiaria teria o mesmo efeito em humanos.

7. Pode melhorar a respiração e o uso de oxigênio

Os compostos do cardamomo podem ajudar a aumentar o fluxo de ar para os pulmões e melhorar a respiração.

Quando usado na aromaterapia, o cardamomo pode fornecer um odor revigorante que aumenta a capacidade do corpo de usar oxigênio durante o exercício.

Um estudo pediu a um grupo de participantes para inalar óleo essencial de cardamomo por um minuto antes de caminhar em uma esteira por intervalos de 15 minutos. Esse grupo teve um consumo de oxigênio significativamente maior em comparação ao grupo controle.

Outra maneira de o cardamomo melhorar a respiração e o uso de oxigênio é relaxando as vias aéreas. Isso pode ser particularmente útil no tratamento da asma.

Um estudo descobriu que as injeções de extrato de cardamomo podem relaxar a passagem de ar da garganta.

8. Pode reduzir os níveis de açúcar no sangue

Quando tomado em pó, o cardamomo podebaixar o açúcar no sangue .

Um estudo descobriu que alimentar ratos com uma dieta rica em gordura e carboidratos (HFHC) fez com que seus níveis de açúcar no sangue permanecessem elevados por mais tempo do que se eles fossem alimentados com uma dieta normal.

Quando ratos com dieta HFHC receberam pó de cardamomo, seu açúcar no sangue não permaneceu elevado por mais tempo do que o açúcar no sangue de ratos em uma dieta normal.

No entanto, o pó pode não ter o mesmo efeito em humanos com diabetes tipo 2.

Em um estudo com mais de 200 adultos com essa condição, os participantes foram divididos em grupos que tomaram apenas chá preto ou chá preto com três gramas de canela , cardamomo ou gengibre todos os dias durante oito semanas.

Os resultados mostraram que a canela, mas não o cardamomo ou o gengibre, melhorou o controle do açúcar no sangue.

Para entender melhor o efeito do cardamomo sobre o açúcar no sangue em humanos, são necessários mais estudos.

9. Outros benefícios potenciais do cardamomo para a saúde
10 Benefícios do Cardamomo para a Saúde

Além dos benefícios para a saúde mencionados acima, o cardamomo também pode ser bom para a saúde de outras maneiras.

Estudos descobriram que os altos níveis de antioxidantes na especiaria podem prevenir o aumento do fígado, ansiedade e até mesmo ajudar na perda de peso:

  • Proteção hepática: O extrato de cardamomo pode diminuir as enzimas hepáticas, os níveis de triglicerídeos e o colesterol elevados. Eles também podem prevenir o aumento e o peso do fígado, o que reduz o risco de doença hepática gordurosa.
  • Ansiedade: um estudo  sugere que o extrato de cardamomo pode prevenir comportamentos ansiosos. Isso pode ser porque os baixos níveis de antioxidantes no sangue têm sido associados ao desenvolvimento de ansiedade e outros transtornos de humor.
  • Perda de peso: um estudo com 80 mulheres pré-diabéticas com sobrepeso e obesas encontrou uma ligação entre cardamomo e circunferência abdominal ligeiramente reduzida.

O número de estudos sobre a ligação entre o cardamomo e esses benefícios potenciais é limitado e feito principalmente em animais.

Além disso, as razões pelas quais o tempero pode ajudar a melhorar a saúde do fígado, ansiedade e peso não são claras.

10. Seguro para a maioria das pessoas e amplamente disponível

O cardamomo é geralmente seguro para a maioria das pessoas.

A maneira mais comum de usar cardamomo é para cozinhar ou assar. É muito versátil e frequentemente adicionado a culinária indiana, bem como biscoitos de gengibre, pão e outros produtos assados.

O uso de suplementos, extratos e óleos essenciais de cardamomo provavelmente se tornará mais comum à luz dos resultados promissores de pesquisas sobre seus usos medicinais.

O uso de suplementos deve ser monitorado por um profissional de saúde.

Além disso, os suplementos de cardamomo podem não ser adequados para crianças e mulheres grávidas ou amamentando.

A maioria dos suplementos recomenda 500 mg de pó ou extrato de cardamomo uma ou duas vezes ao dia.

Certifique-se de escolher marcas que foram testadas. Se você estiver interessado em experimentar o cardamomo, lembre-se de que adicionar o tempero aos alimentos pode ser a maneira mais segura.

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