Amaranto , Melhor Alimento de Origem Vegetal
Amaranto. Melhor alimento de origem vegetal e também é um dos alimentos mais antigos do mundo.
11/08/2016 – Atualizado em 15/Novembro/2022
O Amaranto é um dos alimentos mais antigos do mundo.
Os maias, os astecas, incas, já a utilizavam como cultura e cultivo.
Os primeiros dados desta data planta, de acordo com alguns pesquisadores, como Juan Manuel Vargas, da Universidade de Sonora, “as amostras arqueológicas de Amaranto ou Amaranthus Cruentus, datam de 4,000 aC, e muito provavelmente se originou entre a América Central e a América do Sul. “
O Melhor Alimento
de Origem Vegetal!
Benefícios
Os benefícios nutricionais do Amaranto são impressionantes e já se tornou o alimento dos astronautas.
A sua proteína é superior a de outros cereais. Seu valor nutricional, por exemplo, é superior ao encontrado no leite de vaca.
Foi selecionada pela NASA para alimentar seus Astronautas em função do seu alto valor nutricional, pela rapidez de seu ciclo de cultura e sua capacidade de crescer em condições adversas.
A planta remove o dióxido de carbono da atmosfera e, ao mesmo tempo, gera alimentos, oxigênio e água para os astronautas.
Santo Amaranto! É cultivada em viagens espaciais desde 1985, quando germinou e floresceu no espaço durante o voo orbital da nave Atlantis.
A revelação deste fato veio do Dr. Rodolfo Neri Vela, primeiro Astronauta Mexicano.
Propriedades Nutricionais
O Amaranto é rico em proteínas e excelente fonte de cálcio e ferro.
Auxilia na saúde do coração reduzindo os níveis de colesterol e triglicérides, além de conter boa quantidade de aminoácidos não essenciais, aqueles que o organismo não produz.
Pode ser cozido de 5 a 10 minutos e ser acrescentado à salada, frutas e vitaminas ou pode ser utilizado em massas e panquecas, entre outras preparações, na versão farinha.
Possui 16% a mais de proteína em comparação ao tradicional “ cereal “ .
Sua importância não reside na quantidade, mas a qualidade, pois é um excelente estabilizador de aminoácidos;
Possui índices superiores de lisina, um aminoácido essencial na dieta humana. Geralmente este aminoácido são encontrados nos conhecidos cereais e no leite.
Possui alto poder e valor nutricional em se tratando de , carboidratos, fibras e minerais;
A digestibilidade do grão
é de 93% !!
As folhas de Amaranto possuem um alto teor de cálcio, ferro, magnésio, fósforo e vitamina A e C, o que a torna um ideal complemento alimentar.
Em alguns países já é comido como vegetal ocupando o lugar da acelga e do espinafre;
Amaranto é rico em aminoácidos, tais como ácido aspártico, glicina, lisina e ácido glutâmico;
Não possui glúten e por isso estará a frente da grande Revolução que se anuncia sobre o consumo e cultivo do“ trigo” , outro alimento que já é apontado por grandes cientistas,médicos e especialistas como o causador de inúmeras doenças modernas, além da doença celíaca.
Isto por que o “trigo” nosso de cada dia, vem de modificações genéticas que ainda não foram devidamente testadas para o consumo humano e animal.
Além disso, novas pesquisas sugerem que o glifosato, o ingrediente ativo do herbicida Roundup e utilizado nas lavouras de trigo, pode ser o principal causador da epidemia celíaca no Mundo.
Benefícios ADICIONAIS do Amaranto
Aumenta Massa Magra – As proteínas do Amaranto são extremamente eficazes na recuperação muscular e na construção de massa magra.
Controle da Pressão Arterial – Alguns nutrientes do Amaranto são responsáveis por inibir o funcionamento de algumas enzimas que são responsáveis por fazer a pressão arterial subir.
Diminui o Colesterol – Algumas pesquisas já estão sendo realizados, mas em muitos casos o Amaranto emagrece e também ajuda no controle do colesterol.
Previne o Câncer – Novas pesquisas apontam que uma parte das proteínas do Amaranto, possuem uma função muito interessante, elas ajudam a combater o crescimento de tumores no corpo humano.
Nosso conteúdo é apenas para fins informativos e não pretende ser um substituto para aconselhamento, diagnóstico ou tratamento médico profissional. Sempre procure o conselho de seu médico, nutricionista ou outro profissional de saúde qualificado com qualquer dúvida que possa ter em relação a uma condição médica.
Gostei 👍🏻
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Vou procurar incluir na minha alimentação o problema e o preço.adorei a reportagem.
Olá Francisca ! Agradecemos seu incentivo ! Acompanhe nosso Blog ! Muitas dicas para uma alimentação saudável ! Abraços
Aqui em Bh, no meu quintal, nasceu muitos. Dessa espécie ,conforme mostrafa na foto.Vou experimentar como alimento. Não sabia que se podia consumir.
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