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O Que São Nozes Germinadas?

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Nozes Germinadas são nozes cruas que foram embebidas e germinadas. No entanto, a maioria das nozes “germinadas” vendidas nas lojas passou apenas pela fase de embebição, pois não podem germinar totalmente.

O que são Nozes Germinadas? Nutrição e Benefícios

Nozes germinadas são nozes cruas que foram embebidas em água para germinar ou começar a brotar.

Como os grãos germinados são populares, você pode estar se perguntando se as nozes germinadas também são boas para a saúde.

Este artigo analisa os benefícios de comer nozes germinadas e como incorporá-las em sua dieta.

Nozes germinadas X Nozes Normais

Nozes germinadas são nozes cruas que foram embebidas em água até começarem a germinar, que é a primeira fase do crescimento da planta.

A maioria das nozes “germinadas” passou apenas pelo primeiro estágio do processo de germinação, ficando de molho em água por 3–12 horas.

A germinação requer um ambiente úmido, o que torna as nozes suscetíveis ao crescimento bacteriano. Além disso, as nozes germinadas não são torradas, o que as coloca em um risco ainda maior de contaminação bacteriana .

Nozes com cascas externas ou cascas que precisam ser removidas antes de serem consumidas, como nozes e pecãs, não podem brotar totalmente. Isso significa que eles não desenvolverão a pequena cauda indicando nova vida vegetal que outras nozes desenvolverão durante a brotação.

Nozes germinadas comercialmente são preparadas em um ambiente estéril e geralmente são secas ou desidratadas antes de serem embaladas e vendidas para evitar mofo e risco de doenças de origem alimentar.

Como é difícil criar um ambiente estéril em casa, geralmente não é recomendável plantar nozes sozinho em casa.

A maioria das nozes comerciais consumidas em todo o mundo não brotam, especialmente aquelas que são mais acessíveis aos consumidores. Em vez disso, as nozes comerciais costumam ser torradas, aromatizadas ou temperadas e podem ou não ser vendidas com as cascas intactas.

Muitas nozes comerciais também foram irradiadas, o que significa que foram tratadas com calor para matar qualquer bactéria que pudesse representar um risco potencial para os consumidores.

Nutrição de Nozes Germinadas

A pesquisa indica que o surgimento de certos grãos e leguminosas pode aumentar seus antioxidantes, aminoácidos e vitaminas B.

Também foi demonstrado que reduz os antinutrientes como o ácido fítico, que pode inibir a absorção de outras vitaminas e minerais importantes.

Embora algumas fontes afirmem que deixar as nozes de molho e germinar também aumenta seu teor de nutrientes e reduz os fitatos, não há evidências científicas disponíveis para apoiar melhorias nutricionais após a germinação das nozes.

Uma porção de 28 gramas (1/4 de xícara) de nozes germinadas tem o seguinte perfil nutricional:

  • Calorias: 180
  • Gordura total: 16 gramas
  • Proteína: 6 gramas
  • Carboidratos totais: 4 gramas
  • Fibra: 2 gramas
  • Açúcar: 1 grama
  • Cálcio: 2% do DV
  • Ferro: 4% do DV

Um estudo comparou as concentrações de minerais e fitatos de amêndoas inteiras e picadas, avelãs, amendoins e nozes. As nozes foram divididas em 4 grupos: cruas, embebidas em solução salina por 4 ou 12 horas, ou embebidas em água por 12 horas.

Os resultados mostraram que embeber as nozes realmente reduziu o conteúdo mineral geral e não alterou significativamente sua concentração de fitato.

Além disso, a informação nutricional disponível em nozes cruas versus nozes germinadas não mostra nenhuma diferença significativa na composição geral de nutrientes.

Tipos Populares de Nozes Germinadas

Uma variedade de nozes germinadas pode ser encontrada online ou em supermercados ou lojas de produtos naturais. Se a loja vender leguminosas ou grãos germinados, é mais provável que você também encontre nozes germinadas.

Nozes germinadas são geralmente vendidas em um saco ou recipiente de plástico, da mesma forma que outras nozes. Eles serão rotulados como “germinados” ou podem dizer que estão “ativados”, o que significa que passaram pelo processo inicial de germinação.

Alguns dos tipos mais populares de nozes germinadas são:

  • nozes germinadas
  • noz-pecã germinada
  • pistache germinado
  • amêndoas germinadas
  • cajus germinados
  • castanha do brasil germinada
  • nozes de macadâmia germinadas
  • avelãs germinadas

Lembre-se de que nozes  com cascas externas terão passado apenas pela etapa de imersão do processo de germinação e não podem, tecnicamente, ser germinadas totalmente.

Prazo de Validade de Nozes Germinadas

As nozes germinadas têm uma vida útil mais curta do que as castanhas cruas , e as variedades caseiras devem ser consumidas em alguns dias.

Eles vêm com um risco maior de crescimento bacteriano do que as nozes normais porque não são torradas após a germinação.

A maioria das fontes afirma que as nozes germinadas compradas na loja duram de 2 a 3 meses em sua despensa ou podem ser mantidas em sua geladeira ou freezer para estender a vida útil. É sempre melhor revisar a embalagem do produto para recomendações de armazenamento e datas de validade.

Nozes com maior teor de óleo, como amêndoas e nozes, devem ser armazenadas em locais mais frios para evitar que fiquem rançosas.

Você pode comer nozes germinadas por conta própria; use-os para fazer barras de granola, leite vegetal ou manteiga de nozes; desidrate-os para fazer a mistura do rastro; ou moa-os em farinha de nozes germinadas ou farinha para receitas.

Como Fazer Nozes Germinadas

Em vez de comprar nozes germinadas na loja ou online, você pode fazê-las.

Lembre-se de que os brotos crus têm sido associados ao risco de doenças transmitidas por alimentos . Para minimizar esse risco, você precisa garantir que vai germinar nozes usando um processo e ambiente estéreis.

Além disso, é importante encontrar nozes rotuladas como “cruas” que não foram tratadas para remover bactérias, toxinas ou mofo. Se eles foram tratados, é improvável que brotem.

Os métodos comuns de tratamento de nozes incluem torrefação, branqueamento, tratamento com brometo de metila, pasteurização e irradiação.

Preparar nozes germinadas em casa requer uma etapa de imersão e uma etapa de germinação. Lembre-se de que a maioria das nozes não pode germinar totalmente e irá parar após a etapa de imersão.

No entanto, você pode fazer amêndoas totalmente germinadas em casa usando as seguintes etapas:

  1. Coloque as amêndoas cruas em uma tigela coberta com alguns centímetros de água. Cubra com um papel ou toalha de pano e deixe de molho por 8–12 horas.
  2. Drene, enxágue e substitua a água algumas vezes durante esse período – uma vez a cada 3 horas.
  3. Usando uma peneira, escorra a água das amêndoas embebidas e transfira-as para uma tigela rasa com tampa respirável para permitir a exposição ao ar.
  4. Adicione 1–2 colheres de sopa de água para ajudar a mantê-los úmidos.
  5. Deixe as amêndoas brotar por 3 dias.
  6. Transfira-os para um recipiente respirável na geladeira, onde permanecerão por 7 dias. Como alternativa, você pode armazená-los no congelador ou desidratá-los para fazer amêndoas germinadas crocantes.

Dito isso, se você não pode criar um ambiente de trabalho estéril em casa, é melhor não fazer você mesmo nozes germinadas devido ao risco de doenças transmitidas por alimentos.

 

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