Os 8 Melhores Chás para Cólicas Menstruais
Os 8 Melhores Chás para Cólicas Menstruais! Cólicas moderadas são uma parte normal do seu período. No entanto, essas cólicas são dolorosas e podem interferir na vida normal.
Em vez de usar medicamentos de venda livre, algumas mulheres recorrem ao chá para ajudar a aliviar as cólicas naturalmente.
Algumas pesquisas apoiam o uso de certos chás para cólicas menstruais e o inchaço e desconforto associados à menstruação.
Dito isso, você pode descobrir pessoalmente que alguns desses chás ajudam a aliviar as cólicas ou a dor. Uma vez que são todos considerados seguros para consumo, vale a pena tentar.
Aqui estão 8 chás que podem ajudar com as cólicas menstruais.
O chá de folhas de framboesa vermelha é feito de folhas de plantas de framboesa. Tem um sabor suave semelhante ao do chá preto. Não tem gosto de framboesa.
As pessoas o usam para uma variedade de propósitos relacionados à saúde da mulher, como sua capacidade relatada de estimular as contrações uterinas.
Fontes anedóticas dizem que pode ajudar a tonificar o útero, tornando-o mais forte. No entanto, são as contrações uterinas que causam as cólicas menstruais; portanto, se for esse o caso, o chá de folhas de framboesa vermelha pode piorar as cólicas.
No entanto, apesar de sua longa história de uso, não há realmente muita pesquisa para apoiar o uso do chá de folha de framboesa vermelha para a saúde da mulher.
No entanto, há muitos relatos online de mulheres que afirmam que o chá de folha de framboesa vermelha reduziu suas cólicas.
O chá de gengibre é feito da raiz de gengibre picante e picante.
As pessoas usam o gengibre há muitos anos para fins culinários e medicinais. Hoje, é um remédio caseiro comumente recomendado para uma variedade de doenças, incluindo cólicas menstruais.
Por ter propriedades antiinflamatórias e analgésicas, pode ajudar tanto na dor quanto no inchaço.
Uma revisão de 7 estudos, incluindo mais de 600 mulheres, descobriu que consumir 750-2.000 mg de pó de gengibre durante os primeiros 3-4 dias do período menstrual pareceu ajudar a reduzir a dor menstrual.
Outro estudo com 168 universitárias observou que tomar 200 mg de gengibre a cada 6 horas foi tão eficaz quanto o medicamento Novafen, que é uma combinação de ibuprofeno, paracetamol e cafeína, na redução da dor menstrual.
O chá de camomila é feito de flores de camomila secas e tem um sabor floral suave.
Embora não pareça ter um efeito direto sobre as cólicas menstruais, pode ajudar a promover um sono melhor e a reduzir a fadiga. Além do mais, um estudo com mais de 1.000 universitárias descobriu que o sono de má qualidade estava associado a problemas menstruais mais graves.
Um pequeno estudo teve 118 mulheres que tomaram 250 mg de camomila 3 vezes por dia, da semana que antecedeu a menstruação até o início da menstruação seguinte. Tomar a camomila resultou em menos sangramento menstrual em comparação com um placebo.
4. Chá de Hortelã-Pimenta
O chá de hortelã-pimenta é feito das folhas da planta de hortelã-pimenta. A hortelã-pimenta é rica em mentol, um composto de cheiro forte que oferece vários benefícios potenciais para a saúde, juntamente com sua sensação de resfriamento.
Muitas pessoas usam óleo essencial de hortelã-pimenta como remédio caseiro para dores gastrointestinais, particularmente relacionadas à síndrome do intestino irritável (SII) . O mentol no óleo de hortelã-pimenta ajuda a diminuir os espasmos do músculo liso, reduzindo as cólicas estomacais dolorosas.
Embora não haja evidências para apoiar o uso de hortelã-pimenta para cólicas menstruais, fontes anedóticas dizem que o mentol pode ajudar a reduzir as contrações uterinas, reduzindo assim as cólicas.
No entanto, os cientistas não sabem se as baixas quantidades de mentol no chá de hortelã, principalmente após a digestão e absorção, afetariam o útero.
O chá de canela tem um sabor doce e levemente picante, quente da canela seca usada para prepará-lo.
Algumas evidências sugerem que a canela pode ajudar a reduzir a inflamação, o que pode reduzir o inchaço desconfortável que muitas vezes acompanha seu ciclo menstrual.
A canela também pode ajudar a controlar a síndrome dos ovários policísticos (SOP) , que é caracterizada por regulação deficiente do açúcar no sangue e irregularidades menstruais.
6. Chá Verde
O chá verde é feito de folhas secas de Camellia sinensis que não foram envelhecidas. Em contraste, as pessoas fazem chá preto com folhas secas e envelhecidas.
O chá verde tem uma cor clara e um sabor levemente terroso e floral. Faz parte da medicina tradicional à base de ervas na China há milhares de anos.
O chá verde é rico em compostos antioxidantes e tem alguns efeitos antiinflamatórios que podem ajudar a reduzir o inchaço. Ele também contém o composto L-teanina, que estudos sugerem que pode ajudá-lo a se sentir mais calmo e relaxado.
Um estudo incluindo 1.183 mulheres também observou que beber chá verde estava associado à diminuição da dor menstrual em comparação com a ingestão de outros tipos de chá.
O tomilho é uma erva culinária popular que também pode fornecer uma série de benefícios à saúde. Tem um sabor forte de terra que faz um chá saboroso que as pessoas em algumas partes do mundo costumam apreciar.
Um único estudo com 252 adolescentes etíopes descobriu que beber chá de tomilho estava associado a uma redução de 63,2% na dor menstrual. No entanto, este foi um estudo pequeno, e outros estudos não replicaram seus resultados.
O chá Oolong é um cruzamento entre o chá verde e o chá preto, oferecendo alguns dos benefícios potenciais de ambos para a saúde.
As folhas são secas e parcialmente envelhecidas, resultando em um chá que pode variar em cor de amarelo claro a laranja e tem gosto de uma mistura de chá verde e preto.
O mesmo estudo que descobriu que o chá verde estava associado à diminuição da dor menstrual também encontrou uma associação ligeiramente mais fraca entre o chá oolong e a redução da dor menstrual.
O chá pode ser uma alternativa promissora aos medicamentos de venda livre para ajudar a controlar as cólicas menstruais.
Embora vários chás possam ajudar a reduzir as cólicas menstruais e a dor, os que têm evidências científicas para apoiar seu uso incluem o chá de gengibre, o chá verde, o chá de tomilho e o chá oolong.
Se você acha que pode estar grávida, evite a maioria dos chás de ervas por segurança, especialmente o chá de folhas de framboesa vermelha e o chá de salsa.
Certifique-se de falar com seu médico se quiser mais orientações sobre quais chás podem ser tomados ou se estiver tendo dificuldade para controlar cólicas menstruais dolorosas.
Além disso, os pesquisadores usaram suplementos de gengibre em pó em vez de chá de gengibre para os estudos que encontraram uma ligação entre o gengibre e a redução das cólicas menstruais. Portanto, ainda não se sabe se o chá de gengibre também exerce esses efeitos.
Felizmente, os chás mais amplamente disponíveis provavelmente não farão mal a você, portanto, eles são seguros para beber, mesmo que não reduzam seus sintomas menstruais.
No entanto, você deve evitar a maioria dos chás de ervas se achar que pode estar grávida, especialmente os dois chás a seguir:
- Chá de folha de framboesa vermelha. As mulheres costumam usar o chá de folhas de framboesa vermelha no final da gravidez para ajudar a induzir o parto. Por esse motivo, algumas pessoas o evitam no início da gravidez. No entanto, atualmente não há evidências que mostrem que este chá induz o parto.
- Chá de salsa. O chá de salsa pode induzir contrações uterinas e tem sido usado como remédio caseiro para ajudar a iniciar a menstruação mais cedo. Além disso, fontes anedóticas relatam pessoas consumindo grandes quantidades para induzir o aborto, então evite se você acha que pode estar grávida.
Também é uma boa ideia estar atento aos chás de ervas se estiver tomando qualquer medicamento com o qual eles possam interagir. Se você tiver alguma dúvida sobre isso, converse com seu médico.
É importante lembrar que o chá feito com folhas de chá contém cafeína. Isso inclui chá verde, chá preto e chá oolong. Você deve tentar limitar a ingestão de cafeína a 400 mg ou menos por dia.
Aqui está o conteúdo estimado de cafeína de 1 xícara (240 mL) desses chás comuns
- Chá verde: 29 mg
- Chá preto: 48 mg
- Chá Oolong: 38 mg
Estas são apenas estimativas. É importante observar que a quantidade de cafeína em uma xícara de chá varia, com fatores que incluem o tempo de maceração e o conteúdo de cafeína de um lote específico de chá.
Revisado clinicamente por Lisa Hodgson
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