AlimentaçãoSaúde e Ciência

Romã: O Superalimento Antioxidante

Spread the love

Há algo levemente exótico na romã. No entanto, muitas pessoas passam direto por frutas lendárias, não familiarizadas com a forma de comê-la ou com todos os grandes benefícios à saúde que ela proporciona.

Natural do Oriente Médio, a romã é mencionada na Bíblia e no Corão. Alguns estudiosos acreditam que a maçã proibida de Eva era realmente uma romã. Ele figura na mitologia grega na história de Perséfone e como seu banimento para o submundo por seis meses do ano criou a temporada de inverno. E eles são um símbolo recorrente na arte de muitas culturas, do Egito antigo até os dias atuais.

Romã: O Superalimento Antioxidante

Mas as romãs não são comuns na maioria das dietas, o que é muito ruim. Amplamente disponível -, sua casca dura, manchada e vermelha escura o torna menos atraente do que uma maçã. Se você já cortou uma, pode ter sido adiado pela massa de sementes escorregadias e úmidas que precisam ser desenterradas das membranas circundantes. 

Eles não são nada parecidos com a maioria das frutas comuns que comemos – as maçãs, a laranja, as peras e os frutos com os quais todos crescemos.

Mas experimente – o trabalho vale a pena, e molhar as frutas afrouxará as sementes para facilitar o seu consumo. Essas sementes têm uma boa crocância que explode em uma sensação de umidade na boca. Seu sabor é suave, com um pouco de azedo. E uma vez que você comece a analisar alguns dos benefícios de saúde em que oferecem, poderá se tornar um grande fã.

Para começar, as romãs foram chamadas fruto do amor, amplamente creditado como afrodisíaco. Existem evidências muito boas de que há algo nisso. A romã aumenta os níveis de testosterona e tem sido chamada de “o Viagra natural“. 

Na medicina tradicional, as sementes de romã foram usadas como auxílio digestivo para curar diarreia e outras perturbações do sistema digestivo. Dado que as sementes são uma excelente fonte de fibra, isso não era apenas folclore.

Romã: O Superalimento Antioxidante

As romãs cheias de nutrientes são uma excelente fonte de antioxidantes , entre as coisas que você pode ingerir, incluindo fontes muito elogiadas, como mirtilos e chá verde . 

Seus flavonóides e polifenóis foram atribuídos à proteção contra uma série de doenças crônicas do envelhecimento, incluindo doenças cardíacas e câncer, e ao fortalecimento do sistema imunológico.

Há outro composto encontrado apenas nas romãs chamado punicalagina, que também tem um efeito positivo na saúde do coração. Ele reduz o colesterol e a pressão sanguínea e algumas pesquisas sugerem que as romãs mantêm os vasos sanguíneos livres de bloqueios da placa aterosclerótica, um fator-chave em ataques cardíacos.

Há toda uma lista de outros benefícios para a saúde que foram creditados às romãs. 

Eles incluem evitar uma variedade de cânceres, incluindo câncer de mama, próstata e cólon e leucemia, fortalecer ossos e prevenir a osteoporose e ajudar a superar a depressão.

Quer as romãs tenham ou não todas essas propriedades milagrosas, elas ainda são uma adição saudável e saborosa a qualquer dieta, um pequeno e intrigante prazer para ajudar a aliviar a crise do inverno e levá-lo a terras exóticas e tempos antigos através do seu paladar.

Leia Também :

Alimentos para Saúde Pulmonar

10 Benefícios do Chá Verde

05 Maravilhas do Suco de Espinafre

12 Frutas para Ajudar no Câncer 

Por Anastasia Pantsios – Ecowatch


Spread the love

One thought on “Romã: O Superalimento Antioxidante

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.