Leite de Batata é a Próxima Tendência!
O Leite de Batata é a próxima grande tendência em alternativas não lácteas.
Um dos principais benefícios
desse leite é que ele
é isento de laticínios,
soja, nozes e glúten
Você pode ter tentado – ou até mesmo mudado – leite de aveia ou amêndoa para o seu café e talvez leite de soja para o seu macarrão com queijo vegano caseiro.
Talvez você tenha provado alternativas de leite vegetais, como leite de caju, cânhamo, proteína de ervilha e banana. Agora, você pode encontrar um novo leite à base de plantas competindo por sua atenção: leite de batata.
Na grande varejista de supermercados Waitrose no Reino Unido, a marca sueca Dug está trazendo leite de batata para as prateleiras das lojas como a nova tendência em leites alternativos.
A marca se orgulha de ser “deliciosa e cremosa”, e há três opções para escolher: mistura original, sem açúcar ou barista, ideal para fazer espuma com café com leite.
Alguns leites, como o de soja, podem se separar quando atingem o café quente ou outros alimentos ou bebidas, mas o Dug promete que seu leite não fará isso graças a uma emulsão de batatas e colza. Por ser feito com batatas, esse leite também fornece fibras, vitaminas e minerais.
Um dos principais benefícios desse leite é que ele é isento de laticínios, soja, nozes e glúten, tornando-o uma alternativa de leite adequada para a maioria das pessoas.
O Dug também possui estatísticas de sustentabilidade impressionantes, porque as batatas são uma cultura mais sustentável para crescer em comparação com a soja, nozes e aveia, e são mais sustentáveis do que a criação de vacas leiteiras.
As batatas são eficientes em termos de água, usando 56 vezes menos água do que as plantações de amêndoas, e têm duas vezes mais eficiência da terra do que as plantações de aveia, porque produzem quantidades maiores por metro quadrado.
“Se você comparar o leite lácteo com uma alternativa à base de batata, a pegada climática da bebida de batata é significativamente menor”, diz o site Dug. “Na verdade, mudar para uma alternativa à base de batata reduz o impacto climático em cerca de 75%.”
Mas a verdadeira questão é… tem gosto de batata? O sabor é descrito principalmente como neutro, embora o The Guardian relate que alguns clientes notaram um sabor salgado , provavelmente delicioso em pratos de massa cremosa, mas menos ideal para derramar em seu café ou cereal adoçado.
Os clientes no Reino Unido podem experimentar o Dug comprando-o na Waitrose ou em um dos quatro varejistas on-line, incluindo a Amazon. Os preços por garrafa variam de £ 1,80 a £ 2,39, ou £ 11,00 para um pacote de três na Amazon.
Por enquanto, os clientes americanos interessados em experimentar esse leite à base de batata terão que esperar.
Gostou deste Conteúdo? Assine a Newsletter e receba em seu e-mail
A Dug só entrega para o Reino Unido e é o único varejista comercial de leite de batata no momento, embora em 2015, uma marca chamada Veggemo tenha lançado um leite à base de batata. Essa empresa está agora fora do negócio.
Ainda assim, a Forbes previu que o leite de batata poderia ser a tendência de proteína à base de plantas do ano , e poderíamos ver essa alternativa de leite nos EUA em breve.
Se você realmente não pode esperar para experimentar, Food52 oferece uma receita de batata caseira ou leite de batata doce:
Receita Caseira de
Leite de Batata
Não se desespere. Você pode ser astuto e fazer leite de batata em casa. Fazer leite de batata é fácil.
Tudo o que você precisa é de cinco ingredientes e um liquidificador para se tornar seu próprio mestre do leite de batata.
Primeiro, ferva uma batata descascada até ficar macia (mas não até que se desfaça) em 3 xícaras de água quente com uma pitada de sal.
Usando uma escumadeira ou coador de malha, retire as batatas, mas reserve a água em que as batatas cozidas. Adicione água morna suficiente para igualar 4 xícaras de água.
Se você quiser aromatizantes, agora é a hora: você pode adicionar algumas gotas de extrato de baunilha, um punhado de fatias de amêndoa ou uma pequena quantidade de adoçante à água. Adicione as batatas cozidas e a água de batata reservada no liquidificador e bata em potência alta por aproximadamente 5 minutos.
Em seguida, coe a mistura de batata com gaze, reservando o líquido que será o seu leite de batata. Leve à geladeira por até alguns dias e use como faria com qualquer outra alternativa de leite. Use leite de batata em cereais,
Este método também funciona com batata-doce, se você quiser uma versão um pouco mais doce. O leite de potayto -potahto se tornará o maior inimigo do leite de aveia? Talvez.
A mudança está no ar!
Britânicos produzem proteína de Batata
Alternativas à carne feitas de fungos