Sustentabilidade

Alternativas à Carne feitas de Fungos podem Reduzir o Desmatamento em 50%

Spread the love

Alternativas à Carne feitas de Fungos podem Reduzir o Desmatamento em 50%

Alternativas à carne feitas de fungos podem reduzir o desmatamento em 50%

Por Paige Bennett

Pesquisadores do Instituto Potsdam para Pesquisa de Impacto Climático (PIK) descobriram que substituir apenas 20% da carne bovina por uma alternativa à base de fungos poderia diminuir o desmatamento em 50% até 2050.

Segundo os pesquisadores, a proteína microbiana, como é chamada a “carne” à base de fungos, pode replicar o sabor e a textura da carne bovina real.

Além disso as proteínas microbianas exigem muito menos terra para serem produzidas, e o cultivo dos fungos também envolve menos emissões da agricultura e do desmatamento.

Florian Humpenöder, pesquisador do PIK e principal autor do estudo, explicou que os sistemas alimentares atuais são responsáveis ​​por cerca de um terço das emissões globais, à medida que as florestas são substituídas por terras para o gado ou para cultivar alimentos para o gado.

Mas a biotecnologia existente pode nos permitir cultivar fungos e outros micróbios através da fermentação, e esses micróbios podem ser transformados em proteínas de baixo impacto que imitam a carne real em termos de sabor e textura. Essas alternativas de carne podem até ter nutrientes semelhantes à carne bovina.

“A substituição da carne de ruminantes por proteína microbiana no futuro pode reduzir consideravelmente a pegada de gases de efeito estufa do sistema alimentar”, disse Humpenöder em um comunicado à imprensa .

“A boa notícia é que as pessoas não precisam ter medo de comer apenas verduras no futuro. Eles podem continuar comendo hambúrgueres e afins, é só que esses hambúrgueres serão produzidos de uma maneira diferente.”

Usando modelos de simulação de computador, os pesquisadores, que publicaram suas descobertas na Nature , foram capazes de projetar e analisar como essas proteínas microbianas podem atuar nos sistemas alimentares e agrícolas globais.

Humpenöder observou que as descobertas, que vão até 2050, mostram que a troca de 20% de carne bovina per capita por proteínas microbianas pode reduzir o desmatamento e as emissões de mudanças no uso da terra pela metade quando comparado aos negócios de sempre.

Descubra O Método Passo a Passo Para Cultivar Cogumelo

“O número reduzido de gado não apenas reduz a pressão sobre a terra, mas também reduz as emissões de metano do rúmen do gado e as emissões de óxido nitroso da fertilização de ração ou manejo de esterco”, disse Humpenöder.

“Assim, substituir a carne vermelha picada por proteína microbiana seria um ótimo começo para reduzir os impactos prejudiciais da produção atual de carne bovina”.

As proteínas microbianas já estão disponíveis em muitos supermercados em todo o mundo, e esses micróbios são produzidos em culturas da mesma forma que a cerveja ou o pão são feitos.

Mas aumentar a escala para substituir mais carne bovina por proteínas microbianas pode ter impactos ambientais profundos, desde a redução das emissões, como sugere este estudo, até a proteção dos animais, já que a produção de proteínas microbianas não exige a morte do gado.

“Alternativas às proteínas animais, incluindo substitutos para produtos lácteos, podem beneficiar massivamente o bem-estar animal, economizar água e evitar a pressão de ecossistemas ricos em carbono e biodiversos”, disse o coautor Alexander Popp, líder do grupo Land Use Management do PIK.

Uma coisa que ainda precisará de mais atenção é o fornecimento de energia necessário para produzir essas alternativas de carne.

“Uma transformação em grande escala para alimentos biotecnológicos requer uma descarbonização em larga escala da geração de eletricidade para que o potencial de proteção climática possa ser totalmente desenvolvido”, disse Popp.

“No entanto, se fizermos isso corretamente, a proteína microbiana pode ajudar os amantes da carne a abraçar a mudança. Isso pode realmente fazer a diferença.”

Fonte: PIK

Cogumelos Shitake Fazem Maravilhas à Saúde!

Cogumelos Aumentam a Longevidade?

Benefícios do Cogumelo Ostra

Benefícios do Cogumelo Juba de LEÃO

Cogumelos Comestíveis

A melhor coisa que você pode fazer pelo Planeta

Cursos Online

Descubra O Método Passo a Passo Para Cultivar Cogumelo


Spread the love

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.