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Câncer na Visão da Nutrição Funcional

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Aprofundamento em Câncer na Visão da Nutrição Funcional – Capacitação EAD

O curso de Aprofundamento em Câncer na Visão da Nutrição Funcional, vem com a proposta de capacitar profissionais da saúde para o atendimento nutricional de pacientes oncológicos, com uma visão sistêmica e individualizada de todas as etapas da doença. Além disso, o curso tem como objetivo fornecer conhecimento técnico-científico e prático para esses profissionais, permitindo que eles atuem de forma integrativa e com foco na qualidade de vida e bem estar do paciente.

O conteúdo do curso apresenta uma visão sistêmica e integrativa, também conta com a participação de profissionais de diversas áreas, como nutricionistas, médicos e biólogos, com ampla experiência clínica e de pesquisa na área oncológica.

O curso tem carga horária total de mais de 40 horas e contará com dois encontros online e ao vivo, com duração de uma hora com a Dra. Juliana Geraix.

Está é uma oportunidade ímpar de atualização para você, com a garantia de excelência e qualidade da VP – Centro de Nutrição Funcional.

VP – Centro de Nutrição Funcional

Curso desenvolvido pela VP – Centro de Nutrição Funcional, empresa pioneira na disseminação dos conceitos da Nutrição Funcional e que já formou mais de 15 mil alunos em seus cursos de pós-graduação, além de outras dezenas de milhares em seus cursos online e presenciais, assim como em seus congressos.

A QUEM SE DESTINA ESSE CURSO?

O câncer é uma doença multifatorial, com diversos gatilhos ambientais, e de difícil tratamento em função de inúmeros fatores, sendo um deles, o desconhecimento de outras áreas. Este curso é indicado para nutricionistasnutrólogosestudantes de nutriçãomédicos e profissionais de saúde que prestam atendimento clínico a pacientes oncológicos. Ele apresenta através de uma visão sistêmica e integrativa do ser humano diversas soluções que possibilitam o tratamento mais adequado para seus pacientes.

Atenção: Este Produto é destinado exclusivamente a profissionais da área da saúde.

SE VOCÊ ENFRENTA ALGUM DOS PROBLEMAS ABAIXO NO ATENDIMENTO DE PACIENTES ONCOLÓGICOS, ESSE CURSO É PARA VOCÊ!

“Eu tenho medo de trabalhar com pacientes oncológicos, pois trata-se de uma doença altamente complexa.”

“Eu tenho dificuldade para elaborar planos nutricionais para modular os efeitos adversos das terapias antineoplásicas.”

“Não sei qual a dieta mais indicada na prevenção e no tratamento do câncer (dieta cetogênica, dieta vegetariana, jejum intermitente, restrição calórica).”

“Tenho dúvidas sobre quais alimentos podem ser gatilhos para a doença oncológica (leite de vaca, glúten, carne vermelha, carne processada, sal, açúcar).”

“Não sei como evitar a caquexia do câncer.”

“Tenho dúvidas se o paciente oncológico pode fazer exercício físico, principalmente, durante as terapias antineoplásicas.”

“Não sei qual exercício físico seria mais adequado para o paciente oncológico.”

“Tenho medo/receio de usar probiótico em paciente oncológico. Quando seria seguro?”

“Eu posso usar antioxidantes na prevenção e no tratamento do câncer?”

“Vitaminas podem ser prejudiciais no tratamento do câncer?”

“Posso usar fitoquímicos e compostos bioativos junto com a quimioterapia?”

“Meus pacientes, muitas vezes, apresentam dificuldades em seguir o plano alimentar e eu não sei como adequar a dieta, e nem mesmo como usar suplementos nutricionais.

Aulas Completas

Aulas objetivas, com conteúdo científico de fácil entendimento e que resultarão em estratégias práticas para aplicação imediata em seu atendimento clínico.

Materiais para Download

Além das aulas e do bônus, você também terá acesso a materiais que vão te ajudar a usar toda a experiência adquirida com seus pacientes.

Totalmente Responsivo

Você não vai precisar sair de casa para aprender, poderá assistir os vídeos quantas vezes desejar, quando puder e onde estiver pelo celular, no tablet e em qualquer lugar do mundo!

Programa do Curso

MÓDULO 1 + MÓDULO 2: EPIDEMIOLOGIA, FATORES DESENCADEADORES E PROTETORES DO CÂNCER

+ BASES CLÍNICAS, BIOLOGIA MOLECULAR E IMUNOLOGIA DO CÂNCER

Câncer na Visão da Nutrição Funcional

Aula 01 | Fatores intrínsecos desencadeadores do câncer e fatores extrínsecos relacionados à nutrição desencadeadores do câncer: epidemiologia, idade, sexo, hereditariedade, tabaco, álcool, agentes infecciosos, sedentarismo, ritmo circadiano, glúten e fibras. – Dra. Juliana Geraix;

Aula 02Fatores extrínsecos relacionados à nutrição desencadeadores do câncer e protetores do câncer: alimentos e nutrientes – carne vermelha e processada, lácteos, obesidade e resistência à insulina. – Dr. Henrique Freire;

Aula 03Fatores extrínsecos relacionados à nutrição desencadeadores e protetores do câncer: xenobióticos e detoxificação. – Dr. Gabriel de Carvalho; 

Aula 04 | Fatores extrínsecos relacionados à nutrição desencadeadores do câncer: Agrotóxicos. – Dr. Ronald Feitosa; 

Aula 05 | Fatores extrínsecos relacionados à nutrição desencadeadores do câncer: Transgênicos. – Dra. Camila Avelar;

Aula 06Fatores extrínsecos relacionados à nutrição desencadeadores do câncer: leak gut – da inflamação ao câncer. – Dr. Murilo Pereira; 

Aula 07 | Bases bioquímicas do câncer: carcinogênese e metabolismo das células tumorais (teoria de Warburg e lactato, hipóxia e acidose metabólica, via glicolítica, glutaminólise e utilização de outros aminoácidos, rotas metabólicas secundárias de proliferação). – Dr. Henrique Freire; 

Aula 08 | Bases moleculares do câncer: ciclo celular, oncogene e genes supressores de tumor, mecanismos de reparo do DNA, telomerase no câncer, morte celular, hormônios e câncer, angiogênese no câncer, eventos epigenéticos no câncer. – Dra. Camila Avelar;

 Aula 09Microambiente tumoral: teoria evolucionária das células neoplásicas, diferenciação de parênquima e estroma normal ao tumoral, células imunológicas associadas ao tumor. – Dra. Camila Avelar 

Aula 10Imunologia do câncer: sistema imune inato e adquirido, diferenciação das subpopulações de linfócitos, polarização dos macrófagos, citocinas e câncer, inflamação crônica, estresse oxidativo e câncer. – Dra. Juliana Geraix; 

Aula 11 | Terapias antineoplásicas: cirurgia, quimioterapia, radioterapia, terapias com células troncos, terapia-alvo, hormonioterapia, imunoterapia, exames genéticos para detecção e acompanhamento do câncer. – Dr. Luís Sakamoto;

 Aula 12Terapias antineoplásicas: cirurgia, quimioterapia, radioterapia, terapias com células troncos, terapia-alvo, hormonioterapia, imunoterapia, exames genéticos para detecção e acompanhamento do câncer. – Dr. Luís Sakamoto;

MÓDULO 3 + MÓDULO 4: NUTRIÇÃO FUNCIONAL EM ONCOLOGIA
COMPREENDENDO O CÂNCER SOBRE OUTROS ASPECTOS

Câncer na Visão da Nutrição Funcional

Aula 01 | Modulação dos distúrbios nutricionais e alimentares durante as terapias antineoplásicas: vitaminas, minerais, antioxidantes, ácidos graxos ômega-3 e caquexia. – Dra. Juliana Geraix;

Aula 02Modulação dos distúrbios nutricionais e alimentares durante as terapias antineoplásicas: caquexia, proteínas e aminoácidos (BCAA, HMB, Whey protein, Arginina, Albumina, Glutamina) – Dra. Juliana Geraix;

Aula 03Modulação dos distúrbios nutricionais e alimentares durante as terapias antineoplásicas: caquexia, anorexia, disgeusia, náuseas e vômitos, xerostomia, disfagia, saciedade precoce, mucosites oral e intestinal, mielossupressão, hepatotoxicidade, nefrotoxicidade, cardiotoxicidade. – Dra. Camila Avelar; 

Aula 04 | Modulação dos distúrbios nutricionais e alimentares associados às novas terapias antineoplásicas – Imunoterapia. – Dr. Daniel Gurgel;

Aula 05Alimentação e nutrientes no tratamento do paciente oncológico: dieta vegetariana, dieta alcalina, restrição calórica e jejum intermitente. – Dr. Gabriel de Carvalho; 

Aula 06 | Alimentação e nutrientes no tratamento do paciente oncológico: dieta cetogênica, vitamina D e vitamina K. – Dra. Camila Avelar; 

Aula 07 | Fitoquímicos e compostos bioativos no câncer – isoflavonas, glicosinolatos, isotiocianatos e licopeno. – Dr. Henrique Freire;

 Aula 08 | Fitoquímicos e compostos bioativos no câncer – curcumina e resveratrol. – Dra. Camila Avelar;

Aula 09 | Microbioma e câncer – o papel da microbiota durante o tratamento do paciente oncológico. – Dr. Murilo Pereira;

Aula 10 | Influências do câncer no ciclo circadiano e modulação pela Nutrição Funcional. – Dr. Daniel Gurgel;

Aula 11Exercício físico durante o tratamento oncológico: o que pode e deve ser feito. – Dr. Daniel Gurgel;

Aula 12 | Nutrição na visão antroposófica e o papel na doença oncológica. – Dra. Débora Valadão;

Aula 13 | Aspectos mentais e emocionais no câncer. – Dra.Juliana Geraix.

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