Capacitação EAD em Rotulagem de Alimentos
Curso EAD ” Diretrizes para Rotulagem de Alimentos
O Curso EAD ” Diretrizes para Rotulagem de Alimentos ” foi criado para capacitar profissionais da área alimentícia na elaboração de rótulos profissionais , e que atendam a demanda de serviços com base nas novas regras para rotulagem de alimentos que entrarão em vigor a partir de Outubro de 2022.
Incluso mudanças na Legislação RDC 429 e IN 75
🔘 Curso elaborado para profissionais que desejam saber o caminho que devem seguir para elaborar rótulos de alimentos;
🔘 Conhecer as exigências que existem para elaboração de um rótulo e saber buscar informações nas legislações pertinentes quando necessário;
🔘 Saber quais são os itens obrigatórios em um rótulo de alimentos;
🔘 Conhecer a rotulagem nutricional atual e também a nova legislação;
🔘 Conhecer as regras para embalagem frontal;
🔘 Conhecer a rotulagem de alimentos embalados;
🔘 Aprender as diretrizes para elaborar a INC, Informação nutricional complementar.
Aprovada por unanimidade nova regra sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados começa a valer em Outubro de 2022.
Medida adota a rotulagem nutricional frontal e mudanças na tabela.
Capacitar o aluno para atender as demandas de trabalho e serviços na área de rotulagem nutricional de alimentos.
🔘 Nutricionistas
🔘 Engenheiros de Alimentos
🔘 Tecnólogos de Alimentos
🔘 Cientistas de Alimentos
🔘 Técnicos de Nutrição
🔘 Veterinários POA
🔘 Estudantes e Profissionais da área de Alimentos
🔘 Vídeo Aulas Explicativas
🔘 Exercícios de Fixação
🔘 Apostila em PDF
🔘 Grupo de Interação
🔘 Avaliação Final
🔘 Certificado de 40 horas
A Importância da Rotulagem de Alimentos
✅ Legislações
✅ Punições em caso de Infrações
✅ Objetivo do Rótulo
✅ Rótulo e Embalagem: definições e diferenças
✅ Por que as Mudanças Ocorridas Recentemente na Rotulagem.
O que é Rotulagem Nutricional
✅ Definições
✅ O que deve aparecer na Rotulagem Nutricional (Legislação Atual e Nova Legislação)
✅ Produtos Dispensados de Rotulagem Nutricional (Legislação Atual e Nova Legislação)
✅ Informação Nutricional Complementar (Introdução)
Tabela de Composição de Alimentos
✅ Exemplo de Cálculos de Tabela Nutricional (Legislação Atual e Nova Legislação)
✅ Tabela Nutricional (Legislação Atual e Nova Legislação)
✅ Arredondamentos / Modelos de tabela /Medida Caseira Porções de alimentos /Frações / Embalagem Individualizada / Embalagem não Individualizada / Embalagem Fracionadas (Legislação Atual e Nova Legislação)
Definições
✅ INC x Informação Nutricional
✅ Conhecendo os termos e regras para declaração de INC para Valor Energético, Açúcar, Gordura, Ômega, Colesterol, Sódio, Fibras, Vitaminas e Sais Minerais, Sal, Proteínas e termo Light
(Legislação Atual e Nova Legislação)
Na Rotulagem Geral de Alimentos
✅ Itens Obrigatórios para Alimentos de Origem Animal
✅ Itens Obrigatórios para Bebidas
✅ Exigências da Nova Legislação
✅ Rotulagem Nutricional Frontal
✅ Outras Exigências com Leis Especificas
Elaboração do rótulo
✅ Registros
✅ Mudança na Quantidade
✅ Apresentação e Distribuição da Informação Obrigatória /Tamanho de Letra
✅ Rotulagem Facultativa
✅ Alergênicos
✅ Glúten
✅ Lactose
✅ Corante Tartrazina
✅ Alimentos Irradiados
✅ Rotulagem de Alimentos Contendo Organismo Geneticamente Modificado (Transgênicos)
✅ Regulamento para Alimentos Especiais
✅ Suplementos
✅ Alteração de Fórmula
✅ Embalagem tipo Blister
✅ Orgânicos
✅ Alertas Específicos
O Que Não Deve Constar no Rótulo
✅ Exemplos de Erros em Rótulos
✅ Exemplos de Análise de Rótulos Completos
✔ Dicas da Engenheira Luciana Bento em como prospectar serviços e clientes dentro do mercado corporativo de alimentos.
40 horas
Engenheira
Luciana Bento
Experiência Profissional
Doze anos na área de qualidade de embalagens aplicadas em alimentos.
Dois anos na área técnica de indústria de alimentos.
Cinco anos na área técnica comercial.
Consultoria técnica há 2 anos
Atualmente também atuo com assessoria técnica aromas para grandes contas -região Sudeste
Formação
Técnico em Plásticos, TUPY
Engenharia de alimentos, CATOLICA SC (Unerj)
20 cursos na área de segurança e qualidade de alimentos,
MBA em Planejamento estratégico de negócios.
Auditora interna ISO 9001
Auditora interna IFS FOOD
Auditora interna IFS PAC SECURE
R$ 750,00 à vista ou em
até 12 vezes no cartão
Você será direcionado para a página de vendas do curso – 100% seguro.
Após a confirmação de seu pagamento– você ingressará – na plataforma de estudo!
Ao se inscrever neste curso, você receberá como material bônus, os seguintes documentos:
(acesse ao vídeo) 💡
Leia Também:
Novas regras para rotulagem nutricional a partir de outubro de 2022
Confira a íntegra da apresentação.
Relatório de Consolidação das Consultas Públicas 707 e 708/2019.
Kit para Rotulagem e Manual de Boas Práticas
Pingback: KIT para Rotulagem e Manual de Boas Práticas | Nosso Foco
Pingback: Aditivos Alimentares Artificiais são Prejudiciais à Saúde? | Nosso Foco
Pingback: Novas Regras para Rotulagem Nutricional | Nosso Foco
Boa tarde sou Diretor de Vigilância Sanitária de Contagem MG gostaria de receber um proposta comercial para inscrição de 03 alunos favor encaminhar o mais breve possível.