Cursos Online

Capacitação EAD em Rotulagem de Alimentos

Spread the love

 Curso EADDiretrizes para Rotulagem de Alimentos

Capacitação EAD em Rotulagem de Alimentos

O Curso EAD Diretrizes para Rotulagem de Alimentos ” foi criado para capacitar profissionais da área alimentícia na elaboração de rótulos profissionais , e que atendam a demanda de serviços com base nas novas regras para rotulagem de alimentos que entrarão em vigor a partir de Outubro de 2022. 

Incluso mudanças na Legislação RDC 429 e IN 75

🔘 Curso elaborado para profissionais que desejam saber o caminho que devem seguir para elaborar rótulos de alimentos;

🔘 Conhecer as exigências que existem para elaboração de um rótulo e saber buscar informações nas legislações pertinentes quando necessário;

🔘 Saber quais são os itens obrigatórios em um rótulo de alimentos;

🔘 Conhecer a rotulagem nutricional atual e também a nova legislação;

🔘 Conhecer as regras para embalagem frontal;

🔘 Conhecer a rotulagem de alimentos embalados;

🔘 Aprender as diretrizes para elaborar a INC, Informação nutricional complementar.

Aprovada por unanimidade nova regra sobre rotulagem nutricional de alimentos embalados começa a valer em Outubro de 2022.

Medida adota a rotulagem nutricional frontal e mudanças na tabela.

Rotulagem de Alimentos

Capacitar o aluno para atender as demandas de trabalho e serviços na área de rotulagem nutricional de alimentos.

Rotulagem de Alimentos

🔘 Nutricionistas

🔘 Engenheiros de Alimentos

🔘 Tecnólogos de Alimentos

🔘 Cientistas de Alimentos

🔘 Técnicos de Nutrição

🔘 Veterinários POA

🔘 Estudantes e Profissionais da área de Alimentos

Rotulagem de Alimentos

🔘 Vídeo Aulas Explicativas

🔘 Exercícios de Fixação 

🔘 Apostila em PDF

🔘 Grupo de Interação

🔘 Avaliação Final

🔘 Certificado de 40 horas

Rotulagem de Alimentos

Rotulagem de Alimentos

A Importância da Rotulagem de Alimentos

✅ Legislações

✅ Punições em caso de Infrações

✅ Objetivo do Rótulo

✅ Rótulo e Embalagem: definições e diferenças

✅ Por que as Mudanças Ocorridas Recentemente na Rotulagem.

Rotulagem de Alimentos

O que é Rotulagem Nutricional

✅ Definições

✅ O que deve aparecer na Rotulagem Nutricional (Legislação Atual e Nova Legislação)

✅ Produtos Dispensados de Rotulagem Nutricional (Legislação Atual e Nova Legislação)

✅ Informação Nutricional Complementar (Introdução)

Rotulagem de Alimentos

Tabela de Composição de Alimentos

✅ Exemplo de Cálculos de Tabela Nutricional (Legislação Atual e Nova Legislação)

✅ Tabela Nutricional (Legislação Atual e Nova Legislação)

✅ Arredondamentos / Modelos de tabela /Medida Caseira Porções de alimentos /Frações / Embalagem Individualizada / Embalagem não Individualizada / Embalagem Fracionadas (Legislação Atual e Nova Legislação)

Rotulagem de Alimentos

Definições

✅ INC x Informação Nutricional

✅ Conhecendo os termos e regras para declaração de INC para Valor Energético, Açúcar, Gordura, Ômega, Colesterol, Sódio, Fibras, Vitaminas e Sais Minerais, Sal, Proteínas e termo Light

(Legislação Atual e Nova Legislação)

Rotulagem de Alimentos

Na Rotulagem Geral de Alimentos

✅ Itens Obrigatórios para Alimentos de Origem Animal

✅ Itens Obrigatórios para Bebidas

✅ Exigências da Nova Legislação

✅ Rotulagem Nutricional Frontal

✅ Outras Exigências com Leis Especificas

Rotulagem de Alimentos

Elaboração do rótulo

✅ Registros

✅ Mudança na Quantidade

✅ Apresentação e Distribuição da Informação Obrigatória /Tamanho de Letra

✅ Rotulagem Facultativa

✅ Alergênicos

✅ Glúten

✅ Lactose

✅ Corante Tartrazina

✅ Alimentos Irradiados

✅ Rotulagem de Alimentos Contendo Organismo Geneticamente Modificado (Transgênicos)

✅ Regulamento para Alimentos Especiais

✅ Suplementos

✅ Alteração de Fórmula

✅ Embalagem tipo Blister

✅ Orgânicos

✅ Alertas Específicos

Rotulagem de Alimentos

O Que Não Deve Constar no Rótulo

✅ Exemplos de Erros em Rótulos

Rotulagem de Alimentos

✅ Exemplos de Análise de Rótulos Completos

Rotulagem de Alimentos

✔ Dicas da Engenheira Luciana Bento em como prospectar serviços e clientes dentro do mercado corporativo de alimentos.

Rotulagem de Alimentos

40 horas

Rotulagem de Alimentos

Engenheira

Luciana Bento

Experiência Profissional

Doze anos na área de qualidade de embalagens aplicadas em alimentos.

Dois anos na área técnica de indústria de alimentos.

Cinco anos na área técnica comercial.

Consultoria técnica há 2 anos

Atualmente também atuo com assessoria técnica aromas para grandes contas -região Sudeste

Formação

Técnico em Plásticos, TUPY

Engenharia de alimentos, CATOLICA SC (Unerj)

20 cursos na área de segurança e qualidade de alimentos,

MBA em Planejamento estratégico de negócios.

Auditora interna ISO 9001

Auditora interna IFS FOOD

Auditora interna IFS PAC SECURE

Rotulagem de Alimentos

R$ 750,00 à vista ou em

até 12 vezes no cartão

 

Você será direcionado para a página de vendas do curso –  100% seguro.

Após a confirmação de seu pagamento– você ingressará – na plataforma de estudo!

Garantia de 7 dias!

Se dentro de 7 dias corridos, a partir da sua inscrição, você achar que o conteúdo não serve para você, basta solicitar através da plataforma e DEVOLVEREMOS  100% do seu investimento, sem perguntas e nem burocracia.

 

Rotulagem de Alimentos

Ao se inscrever neste curso, você receberá como material bônus, os seguintes documentos:

(acesse ao vídeo) 💡 

Leia Também:

Novas regras para rotulagem nutricional a partir de outubro de 2022

Confira a íntegra da apresentação.

Relatório de Consolidação das Consultas Públicas 707 e 708/2019.  

Kit para Rotulagem e Manual de Boas Práticas

 

Kit Rotulagem


Spread the love

4 thoughts on “Capacitação EAD em Rotulagem de Alimentos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.